Как сварить густое варенье быстро

категория: Десерты

В летнюю жару не очень-то и удобно часами стоять и следить за тем, как варится варенье. А чтобы сварить его густым, нужно потратить полдня и то не за один раз – следует давать ему периодически остывать. Чтобы не потратить все выходные на приготовление домашних заготовок на зиму, обязательно воспользуйтесь современными методами приготовления этого сладкого продукта. Если добавить один из загустителей, можно сварить густое варенье быстро и без длительного уваривания сиропа, как раньше.

Как сварить густое варенье быстро с агар-агаром

Это растительный белок, который часто используется как заменитель обычного желатина, и является его аналогом. В продаже агар-агар можно найти в виде хлопьев и в виде порошка. Он не имеет вкуса и запаха, но при этом делает любой продукт густым и не теряющим форму даже в тепле. Этот загуститель полностью натуральный и диетический, и является отличной идеей быстро сварить густое варенье из любых фруктов или ягод. Особенно отлично агар-агар подходит для приготовления джемов и пастилы.

Как сварить густое варенье быстро на основе пектина

Этот продукт часто используется для приготовления пастилы, мармелада, зефира и начинок в пирожки, поэтому его можно применять для придания варенью густой консистенции. Это порошок без запаха и вкуса, он имеет светло-коричневый цвет, поэтому во многих видах ягодного варенья будет незаметен. Особенно хорошо получается сварить густое варенье быстро из яблок и груш на основе пектина, так как он придаёт ему консистенцию сладкой пастилы.

Как сварить густое варенье быстро с добавлением «Желфикса»

На полках со специями всегда можно найти пакетики с надписью «Желфикс». Это продукт компании «D-r Oetker», производящей всевозможные добавки для упрощения приготовления продуктов. В продаже есть две дозировки компонента – 1:1 и 2:1, подробная инструкция, как сварить с его помощью густое варенье, указана на упаковке. Это полностью натуральная добавка, которую можно использовать даже веганам и вегетарианцам.

Можно ли сварить быстро густое варенье с желатином

А вот популярный белок желатин, который всегда есть под рукой на кухне, для приготовления варенья не подходит. Он не имеет вкуса и запаха, но отлично подходит для приготовления муссов, кремов, желе, холодца и так далее – но вот в качестве загустителя для ягодного варенья лучше взять продукт с менее выраженным действием. Иначе варенье получится слишком густым – но опять же, это дело вкуса.

Сколько хранить хинкали после приготовления – полезные советы.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php