Варенье из фейхоа

категория: Десерты

Ноябрь – это месяц, когда в магазинах и на рынках появляется обилие вкусных и полезных фруктов: мандаринов, хурмы, фейхоа. Последний пока не очень привычен для нашего взгляда и вкуса, но невероятно полезен. Ещё до войны эти плоды стали выращивать в советском Закавказье, но популярность они завоевывали долго. Фейхоа родом из Южной Америки, по вкусу он чем-то напоминает нашу землянику, но кожура у него достаточно грубая, с вяжущим вкусом. Это свойство заставляет многих людей очищать плоды перед употреблением или есть только мякоть, выгребая её ложкой. Но именно в кожуре фейхоа содержится основное количество биологически активных веществ и фенольных соединений, обладающих профилактическим антираковым действием. Поэтому, если вкус кожицы вам совсем не нравится, то хотя бы сушите её и добавляйте при заваривании чая. А ещё лучше – приготовьте варенье из фейхоа.

Варенье из фейхоа

Сделать это можно разными способами: варенье можно сварить из плодов с кожицей или без неё, а можно перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром и оставить сырым. Приготовив варенье их фейхоа последним способом, вы сохраните всю пользу этой замечательной ягоды, и она всю зиму будет поддерживать ваш иммунитет. Однако, если вы любитель настоящего варенья, выбирайте тот способ, который вам нравится больше.

Рецепты варенья из фейхоа

Сырое варенье из фейхоа

Один килограмм ягод тщательно вымойте и отрежьте плодоножки и сухие соцветия. Перекрутите их на мясорубке или разрежьте на четвертинки и измельчите блендером, а затем смешайте с 1 кг сахарного песка до полного его растворения. В это варенье можно добавить большой апельсин, прокрученный через мясорубку вместе с цедрой, или 200 г измельченных орехов. Именно с орехами делают варенье из фейхоа на Кавказе.

Готовый десерт разложите в стерильные баночки, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Варенье-конфитюр из фейхоа

Измельчите 1 кг фейхоа любым удобным способом. В кастрюлю влейте половину стакана воды, вскипятите, добавьте 800-1000 г сахара и полученную из ягод массу. Помешивая, кипятите 5 минут, снимая пену. Переложите варенье в банки, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.

Варенье из мякоти фейхоа с грушами и белым вином

Подготовьте две чашки мякоти фейхоа, разрезав каждую ягоду пополам и вырезав содержимое чайной ложкой. Две груши очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Сложите все фрукты в кастрюлю, добавьте 100 мл белого сладкого вина и поставьте на огонь. Варите, помешивая, 15 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте стакан сахара, предварительно размяв кусочки фруктов, если любите варенье, похожее на конфитюр. Размешайте сахар до растворения, снова поставьте варенье на огонь и варите 20 минут, снимая пенку.

Варенье горячим разложите по стерильным банкам, закройте крышками и уберите на месяц в теплое место для настаивания.

Варенье из фейхоа поможет вам не только получать огромное количество витаминов в холодное время года, но и станет источником полезного для щитовидной железы йода.

Светлана Некрасова  для useful-food.ru

Раскрашивание картинок очень полезно для вашего малыша, оно развивает мышление и фантазию. У нас на сайте вы найдете огромный выбор детских раскрасок на самые разные темы для мальчиков и девочек. Также у нас очень много онлайн флеш-раскрасок, которые можно раскрашивать прямо на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 9,67 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php