Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Все мы привыкли к тому, что это популярное блюдо из теста с сырой начинкой готовится на воде. Но бывают ситуации, когда нет такой возможности – например, в офисе. Зато тут всегда под рукой есть микроволновка, в которой можно попробовать сварить их. Как это сделать, чтобы не испортить свой обед, мы и расскажем в статье.
Популярные способы, как можно сварить пельмени в микроволновке без воды
Прежде всего, следует запомнить, что мощности этого прибора не хватит на приготовление всей пачки. Поэтому готовить нужно порциями по 12-15 штук, сами изделия должны быть только замороженными. Также следует взять специальную посуду для СВЧ-печей, а если таковой нет, то не использовать ту, где есть золотое напыление или вставки из любого металла.
В сметане
Такое блюдо получится ещё и очень вкусным, поэтому не поленитесь хоть раз приготовить их так даже при наличии плиты.
Пельмени нужно выложить в глубокую миску, залить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть специальной крышкой для микроволновки или другой тарелкой. Включить мощность на 700 Ватт, через 10 минут получить готовое блюдо.
Кстати, этот способ отлично подходит для приготовления в керамическом горшочке, в чашке или в любой другой посуде, которая выдерживает нагрев микроволнами.
Жареные с сыром
Если вы любите более хрустящие блюда, можно приготовить их как закуску к пиву, например. Для этого выложите пельмени в тарелку, добавьте немного подсолнечного масла, соль и специи, и потрите сверху сыр.
Включите мощность на максимум на 2 минуты – хрустящая закуска готова.
В томатном соке
Подойдёт также любой овощной сок с пакета. Способ очень простой, ведь роль воды тут играет этот напиток. Залейте пельмени соком так, чтобы он покрыл изделия в тарелке. Затем накройте её крышкой и на мощности 700 Ватт готовьте 10 минут.
Небольшая хитрость – если добавить в сок щепотку прованских трав, получится изысканный супчик с итальянским колоритом.
Каждый из представленных выше способов, как сварить пельмени в микроволновке без воды, стоит пробовать, подбирая время приготовления индивидуально.
Также интересно узнать, какие грибы можно жарить, не отваривая, чтобы получилось вкусное и безопасное блюдо.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.