Жареные пельмени

категория: Вторые блюда

Пельмени – это изделия из теста и мясного фарша, которые отвариваются в кипящей подсоленной воде. Такое определение этому блюду даст практически любой человек, который никогда не ел жареные пельмени. Звучит несколько непривычно, но если подумать, то почему пельмени нельзя пожарить? Ведь жарим же мы беляши и чебуреки, которые состоят практически из тех же ингредиентов. На самом деле, если не бояться экспериментировать на кухне, то совершенно привычные блюда можно превратить в очень необычные, вкус которых ничем не будет уступать оригиналу, и даже превосходить его. Именно это и произойдет, если вы решите приготовить жареные пельмени.

Как готовить жареные пельмени

Наверняка многие подумали о том, что для этого пельмени сначала все же нужно отварить, и лишь потом обжарить до корочки на раскаленной сковороде, ведь именно так мы обычно и поступаем, желая разогреть остатки обеда или ужина. Но можно жарить и сырые пельмени. Для этого их выкладывают в раскаленное в широкой сковороде сливочное или растительное масло (хотя многие предпочтут вытопленное сало) таким образом, чтобы пельмени лежали одним слоем, не касаясь друг друга. Дождавшись появления корочки, пельмени по одному переворачивают на другой бочок и через минуту-другую убавляют огонь, закрывают крышкой и доводят до готовности. Лучше всего жарить домашние, свежие, не замороженные пельмени. Хотя пельмени из картонной пачки, изготовленные по «советской» технологии, лучше высыпать в сковороду именно морожеными, и даже не добиваться их изоляции друг от друга. Прямо всю пачку разом в большую сковороду, не перемешиваем, а просто через какое-то время переворачиваем на другую сторону одним слипшимся пластом. Выглядит готовое блюдо не очень эстетично, но вкусно!

Конечно, этот вариант не годится для сколько-нибудь торжественных случаев, это скорее студенческая еда на скорую руку. Зато жареные пельмени в омлете – это уже интересно.

Жареные пельмени в омлете

Первую часть рецепта мы уже описали: вы можете пожарить хоть отварные, хоть сырые пельмени на свое усмотрение. Затем в сковороду нужно добавить нарезанный тонкими ломтиками помидор и обжарить его вместе с пельменями в течение 1-2 минут.

Следующий этап – приготовление омлетной смеси. На 300 г пельменей возьмите 5 яиц, разбейте их в миску, добавьте пол стакана воды, полторы столовых ложки майонеза, соль и перец. Смесь хорошо перемешайте, можно даже слегка взбить, и вылейте в сковороду с пельменями и помидорами. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности, изредка приподнимая края омлета лопаткой, чтобы жидкость стекала вниз.

Если у вас есть мультиварка, можно приготовить жареные пельмени в омлете в ней. Просто выложите жареные пельмени и помидоры в смазанную маслом форму, влейте омлет и готовьте в режиме запекания.

Готовое блюдо аккуратно перекладывается на плоскую большую тарелку и посыпается мелко нарубленной зеленью.

В качестве соуса к жареным пельменям можно подать смешанные в равных пропорциях кетчуп и майонез или разведенный водой уксус, в который добавлены горчица, молотый перец и соль.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Активно занимаетесь спортом и ищите какое споривное питание приобрести? Предлагаем протеин, гейнеры, аминокислоты, L-карнитин, жиросжигатели. Большой выбор, доступные цены.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php