Как украсить пасхальный кулич
Пасхальная выпечка всегда пользуется повышенным спросом и покупателей, которые не умеют выпекать домашние куличи, но вместе с удобством вы получаете и полное отсутствие интересных идей, ведь украшения на пасхальных куличах всегда одинаковые. Но сегодня на полках магазинов существует столько интересных идей для украшения пасхальных куличей, и мы рады представить вам самые популярные идеи, как украсить пасхальный кулич.
Как украсить пасхальный кулич
Кулич – это пасхальный хлеб, который традиционно пекут в преддверии светлого праздника Пасхи, и для многих он заменяет на протяжении праздника вкусную домашнюю выпечку. Именно куличи являются вместе с пасхальными яйцами главным украшением пасхального стола, и поэтому каждая хозяйка хочет сделать кулич самым красивым и интересным.
Для украшения куличей все чаще используется готовая разноцветная присыпка, которая стоит недорого и продается в каждом магазине в разделе специй. Это сахарные шарики или другие мелкие фигурки, сделанные из сахарной пудры и натуральных пищевых красителей, идеально подходят для украшения куличей.
Вместе с сахарными присыпками на полках магазинов можно найти интересные идеи, в виде сахарных фигурок цыплят, крестов и фигурок в виде яиц с пасхальными надписями и пожеланиями. Все они проверены производителями на наличии в красителях вредных веществ и допускаются к продаже и для питания. Если вы решили сами испечь куличи, обязательно купите несколько наборов таких украшений, и сделайте кулич интересным и аппетитным. Однако не стоит увлекаться фигурками из марципанов и сахарной пудры, так как не все они подходят для православного кулича. Если вы исповедуете пасхальные традиции православия, украсить пасхальный кулич следует фигурками яиц и цветами, а также крестами из пудры и марципанов. А вот кролики и цыплята – это украшения из Европы, и больше подходят для традиционных пасхальных блюд, которые готовят на стол в католическом мире.
Обязательно также следует украсить пасхальный кулич помадкой или белой глазурью. ЕЕ можно купить уже готовую в магазине в виде порошка, но лучше приготовить глазурь из белка самостоятельно, это не сложно и занимает всего несколько минут.
Рецепт белковой глазури для украшения пасхального кулича такой:
1 стакан сахарной пудры взбивать с 1 средним белком яйца, пока консистенция получится густая, но кремообразная. Такая сахарная глазурь хорошо подходит для украшения пасхального кулича и для рисования фигурок на пасхальных пряниках. Густота зависит от объема белка, и если вам покажется глазурь слишком жидкой, просто добавьте в нее еще полстакана сахарной пудры.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.