Как употреблять проросшую пшеницу

категория: Здоровое питание

В процессе прорастания зерна пшеницы увеличивают содержание различных полезных веществ. Оказывающих благотворное влияние на организм. В частности, проросшие семена пшеницы богаты витаминами групп Е и D, а также содержат значительное количество калия, фосфора и железа. При регулярном употреблении данный продукт оптимизирует процесс обмена веществ, способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

При этом, с целью обеспечения наибольшей эффективности такой диеты, необходимо знать, как употреблять проросшую пшеницу.

Как употреблять проросшую пшеницу

Начинать употреблять пророщенную пшеницу нужно с небольшого количества. В случае применения значительного количества без предварительной подготовки организма это может вызвать расстройство работы пищеварительной системы.

Применение этого продукта необходимо осуществлять в первой половине дня, так как содержащиеся в нем вещества в комплексе оказывают стимулирующее действие и в случае употребления в вечернее время могут стать причиной нарушения сна.

При правильном выборе дозировки и режиму употребления результат от включения этого продукта в рацион питания будет заметен примерно через две – три недели после начала приема.

Употреблять пророщенную пшеницу можно как в виде самостоятельного продукта, так и в составе различных блюд.

В случае ее отдельного применения начинать стоит с одной чайной ложки утром. Данный продукт необходимо тщательно пережевывать, в противном случае его эффективность будет значительно снижена. Если качественно прожевать зерна не получается, то перед употреблением желательно измельчить пшеницу с помощью блендера.

На протяжении трех месяцев можно увеличивать количество употребления пророщенной пшеницы до 60 г в день. Дальнейшее повышение дозировки не рекомендуется, так как чрезмерное количество этого продукта может вызвать проявление ряда негативных эффектов в системе пищеварения.

Большинством источников рекомендуется употреблять пророщенную пшеницу в сыром виде. Не подвергая ее термической обработке чтобы избежать разрушения содержащихся в ней полезных веществ.

Помимо употребления пророщенной пшеницы в качестве самостоятельного продукта, достаточно широко распространено ее добавление в состав различных блюд. В качестве примера можно привести рецепт легкого завтрака из 150 г пророщенной пшеницы, 50 г сухофруктов и одной столовой ложки меда.

Несмотря на множество положительных эффектов данного продукта, употребление пророщенной пшеницы имеет также свои противопоказания. В частности, употребление данного продукта не рекомендуется людям с язвенной болезнью желудка, детям в возрасте до двенадцати лет, а также лицам с аллергией на глютен.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php