Как варить бурый рис

категория: Вторые блюда

Среди всего разнообразия на полках наших магазинов всё чаще стал появляться продукт, который считается очень полезным. Как варить бурый рис, который диетологи всего мира признали одним из лучших продуктов современности, полезным для пищеварения и похудения? К тому же, употребляя такой рис, вам реже придётся обращаться к ортопеду (ортопедическую продукцию смотреть… тут). Ошибочно считается, что это отдельный сорт продукта, но это не так – это просто неочищенный от плёнок обычный рис, то есть, нешлифованным может быть абсолютно любой сорт.

Сколько варить бурый рис

Время приготовления такого полезного продукта, как бурый рис, немного отличается от того, как мы готовим обычный белый. Хорошо промытый и подготовленный рис нужно залить кипятком и готовить на большом огне 7 минут, затем ещё 25-30 минут томить под крышкой на медленном огне. Как видим, время, сколько варить бурый рис, на 15 минут дольше приготовления обычного, так как он имеет более плотную структуру.

Как варить бурый рис рассыпчатым

Рис – это отличный гарнир, и лучше всего его готовить именно в рассыпчатом виде, чтобы он стал идеальной основой к мясным блюдам. На Востоке давно уже овладели техниками приготовления бурого риса и знают, как варить его правильно.

Для этого хорошо промытый рис нужно залить кипятком из расчёта 2,5 стакана горячей закипающей воды на 1 стакан риса. Затем залитый рис нужно до кипения на большом огне, после чего накрыть плотно крышкой и 7 минут продолжать варить таким способом. Затем огонь уменьшить, поставить кастрюлю на рассекатель и томить ещё 25-30 минут до готовности. Важно при этом не добавлять масло и не перемешивать содержимое кастрюли – просто на полчаса забудьте о рисе.

Сколько варить бурый рис по времени, зависит и от его оттенка. Чем темнее рис, тем дольше он готовится. Некоторые производители делают микс из разных видов крупы или добавляют тёмные зёрна в белую крупу. Поэтому варить бурый рис и другие тёмные его виды в сочетании с белым нужно, ориентируясь на время приготовления неочищенной крупы.

Как варить бурый рис без замачивания

Если возможности промыть крупу нет, то можно варить нешлифованный бурый рис, предварительно обдав его кипятком и затем слив воду. Затем ещё раз залить крупу водой, из расчёта 2,5 части кипятка на 1 часть риса и доведя до кипения, выдержать под крышкой 5 минут, затем ещё 30 минут прокипятить на медленном огне и закутав в одеяло, дать ему настояться ещё 30 минут.

Этот продукт идеально подходит для приготовления оригинальных и полезных гарниров к мясу, особенно хорошо он подходит для различных блюд из крольчатины. Советы, как вымачивать кролика для подачи с рисом, будут интересны нашим читателям.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php