Как вымачивать кролика

категория: Полезные советы

Диетическое и вкусное мясо не нуждается в рекламе – вкус его знаком многим, а о пользе и говорить не стоит. Поэтому следует знать каждому кулинару, как вымачивать кролика перед приготовлением, чтобы сохранить не только его вкус, но и пользу. Это мясо имеет слегка специфический вкус и поэтому многие  кулинары перед приготовлением его вымачивают в разных маринадах, чтобы убрать его. Но делать это нужно правильно, иначе из нежнейшего мяса получится невыразительное и суховатое блюдо.

Нужно ли вымачивать кролика

Многие хозяюшки готовят это мясо сразу же после того, как кролик был разделан и считают, что вымачивать кролика перед приготовлением не обязательно. Но есть несколько кулинарных правил, которые следует соблюдать по технологии приготовления.

Кролика можно не вымачивать, если:

  • это свежайшее парное мясо;
  • кролик домашний;
  • кролик молодой и вы уверены в этом.

Слегка староватое мясо кролика имеет специфический привкус, и поэтому его нужно вымачивать обязательно, чтобы приготовить потом вкусные блюда. Даже специи не перебьют аромат старой крольчатины, так как он ну очень уж чувствуется в горячем виде. Поэтому вымачивать кролика перед приготовлением нужно всегда, если он старый или вы приобрели его в магазине.

Как вымачивать кролика в воде

Самый простой способ вымочить перед приготовлением тушку кролика – это разделать её на порционные куски и замочить в слегка подсоленной воде со специями. На 1 литр тёплой воды добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки корицы и выдерживайте мясо 1-2 часа.

Как вымачивать кролика в молоке

Многие хозяйки спрашивают, зачем вымачивать кролика перед приготовлением именно в молоке? Старое мясо теряет мягкость и тот уникальный вкус молодого «молочного» мяса. Если вымочить разделанные куски кролика в молоке, выдержав их 1-2 часа, его мясо снова приобретёт мягкость и аромат.

Как вымачивать кролика в уксусе

Вот тот самый неприятный аромат старого мяса можно убрать, если правильно вымочить кролика в уксусе. Для этого на 1 литр тёплой воды добавить 1-2 столовых ложки винного или яблочного уксуса, и в таком составе выдержать мясо минимум 30 минут, а лучше 1 час.

Как вымачивать кролика в вине

Популярен также способ вымачивать  мясо кролика в вине, это делает вкус мяса особенно пикантным. Правильно брать для этого белое сухое вино, чтобы кролик не приобрёл сладкого привкуса, также можно взять и сухое красное – получится так же вкусно. Если вы хотите вымочить кролика так, как это делают французские кулинары, следует обязательно добавить в вино специи по вкусу и соль, довести до кипения и выдержать в нём мясо 1-2 часа.

Как вымочить кролика в кефире

Популярным также является способ вымачивания диетического мяса кролика перед приготовлением в кефире, для этой цели сгодится и обычный несладкий йогурт. В кефир добавить соль и специи по вкусу, и вымочить мясо на протяжении 1-2 часов, после чего промокнуть его бумажными салфетками и готовить по рецепту.

Также интересно знать, как засолить горбушу под сёмгу и удивить гостей изысканным угощением.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php