Как засолить горбушу под сёмгу

категория: Закуски и салаты

Семга и горбуша – это рыбы одного семейства лососевых. Если правильно засолить горбушу под семгу, то получится не менее вкусный продукт. Такая рыба очень вкусная и является ценной промысловой, ее также выращивают для продажи, как и другие лососевые рыбы. Однако она менее жирная, поэтому и стоит горбуша намного меньше. В соленом виде красная рыба любого сорта имеет оригинальный вкус, поэтому вкусный деликатес хорош из как из горбуши, так и из семги. Главное, это правильно засолить горбушу под семгу.

Как вкусно засолить горбушу под сёмгу

Свежий багет, слегка намазанный маслом с кусочком свежезасоленной красной рыбы – что может быть вкуснее! Приготовленная в домашних условиях рыба не содержит консервантов и является очень полезным продуктом. Такой способ заготовки сохраняет в рыбе все витамины и микроэлементы, а соль подчеркивает изысканный вкус лососевых.

Чтобы засолить горбушу под семгу и получить такую же вкусную рыбу, как в магазине, следует брать целую тушку и филировать ее. Кожу не стоит снимать, она будет показателем готовности рыбы. Если кожа снимается легко – у вас получилось засолить горбушу под семгу правильно. Для приготовления рыбного деликатеса следует подготовить следующий список продуктов:

  • 700-800 граммов филе горбуши;
  • 1 стакан крупной морской соли или обычной поваренной;
  • 2-3 чайных ложки сахара;
  • 7-8 горошин душистого перца.

Также вам понадобится такая посуда, в которой горбуша будет разложена на всю длину. Подойдет плоская емкость, лучше из пластика или эмалированная кастрюля.

Перец необходимо подавить скалкой на крупные кусочки, их после засолки легко можно будет удалить из рыбы. Душистый перец – идеальная специя для засолки горбуши под семгу. Сахар и соль нужно смешать.

Небольшое количество соли с сахаром насыпать на дно посуды, в которой вы будете солить горбушу под семгу и сверху выложить рыбу. Посыпать кусочками перца, и засыпать сверху оставшейся солью.

Теперь рыбу поставить в холодильник и через сутки попробовать. Если кожа легко отделяется, горбуша уже просоленная, если нет – оставьте ее солиться еще на 6-8 часов.

Как засолить малосольную горбушу под сёмгу

Для приготовления малосольной рыбы филе следует порезать на тонкие кусочки, сразу для бутербродов. Далее готовить их так, как описано выше, но всего на 3-4 часа.

Некоторые хозяйки переживают о том, что рыба будет пересоленной. Однако горбушу под семгу засолить очень просто, она не берет лишней соли и уже через сутки или максимум через 2 суток получается из филе великолепный деликатес, как из супермаркета.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php