Сколько варить кролика

категория: Полезные советы

Если вы любите сочное нежное и что самое главное, диетическое мясо кролика, тогда обязательно прочитайте советы по приготовлению этого продукта. Так как кролик считается высшим пилотажем в плане приготовления, сколько варить кролика или готовить это мясо другим способом, зависит от мастерства повара и специальной подготовки тушки к последующему приготовлению.

Как известно, мясо кролика имеет специфический аромат, поэтому перед тем, как варить кролика, его тушку нужно основательно обработать. Для этого тушку следует промыть в холодной воде и тщательно обрезать все кусочки жира и сухожилия, которые и придают этому вкуснейшему мясу такой специфический аромат. Далее кролика следует разделать на порционные кусочки, точно так же, как обычную курицу, отдельно окорочка, грудку и замочить в воде на несколько часов, чтобы убрать специфический  запах и сделать мясо более мягким.

Сколько варить кролика ребенку

Нежное мясо кролика рекомендовано как для диетического, так и для детского питания. Сколько варить кролика ребенку и как готовить это мясо, чтобы ребенок не отказался от полезного белкового продукта? Для начала следует правильно выбрать специи, чтобы варить кролика для ребенка, ведь нежное мясо хорошо впитывает ароматы пряностей, но для диетического питания их лучше заменить на натуральные добавки.

В кастрюлю положить кусочки предварительно замоченного кролика, и залить кипятком, чтобы вода на 1 сантиметр покрыла мясо. Добавить лавровый листок, целую очищенную луковицу, целую очищенную морковь и еще раз довести до кипения, после чего накрыть неплотно крышкой. Сколько варить кролика, зависит от жесткости мяса, примерно через 45 минут попробовать мясо вилкой. Если мягкое – значит кролик готов, если мясо жестковатое, продолжать варить кролика еще 20-25 минут. Полученный бульон можно использовать для приготовления вкусных овощных супов, а также для приготовления ризотто и соусов.

skolko-varit-krolika 2

Сколько варить кролика в сметане

Но все же традиционным способом приготовления кролика является его отваривание с добавлением сметаны и чеснока, а также различных пряных травок. Тушку кролика традиционно разделывают, затем ее следует замочить в воде на 2-3 часа и можно мариновать. Для маринада следует смешать в равных пропорциях соевый соус и оливковое масло, примерно по 2 столовых ложки на 1 килограмм кролика, добавить 2-3 зубчика чеснока, ½ чайной ложки розмарина и оставить на 30 минут для маринования. Слегка обжарить кролика на сковороде, используя соус и выложить в кастрюлю. В оставшийся после жарки соус добавить 200 мл сметаны, 100 мл воды и разогреть, тщательно помешивая. Сметану можно заменить растительными сливками, и посолить по вкусу соус. Залить соусом обжаренные кусочки кролика, добавить воды, чтобы он был покрыт полностью и закрыть крышкой. Сколько варить кролика с пряным травками, чесноком в сметане, зависит от жесткости мяса, обычно через 45 минут мясо уже готово. За 10 минут до конца приготовления обжарить на небольшом количестве масла одну мелко натертую морковь и ½ мелко порезанной луковицы, и добавить к мясу. Продолжать варить кролика до готовности, пока мясо не станет нежным и мягким.

Отличным помощником для определения причин лишнего веса или контролем за его снижением, конечно же, будет биоимпедансный анализатор. Вы сможете всегда точно определить свой индекс массы тела (ИМТ). А также количество жидкости и много других параметров. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php