Как вымочить зайца

категория: Полезные советы

Заяц – дичь специфическая и едят это мясо разве что любители такой экзотики. После свежевания трофея и разделки туши нужно знать, как правильно вымочить зайца перед приготовлением. Это мясо, как и любая дичь, имеет очень специфический аромат и вкус, которые нужно убирать разными способами. Это домашний кролик ест свежую травку и сено, а также овощи – а заяц может питаться и горькой корой деревьев, и другими найденными в лесу запасами, которые придают его мясу особенный привкус.

Как вымочить зайца в молоке

Молоко идеально подходит для придания мясу приятного оттенка и убирания специфического привкуса дичи. Для этого нужно взять тёплое молоко и развести в нём на 1 литр 1 чайную ложку соли, добавить перца и немного корицы, чтобы перебить аромат зайчатины. Нужно вымочить разделанное мясо зайца 1 час, можно и 2 часа, после чего готовить по рецепту.

Как вымочить зайца в уксусе

Великолепно убирает привкус зайчатины и делает мясо мягким обычный яблочный или винный уксус. Разведите в 1 литре тёплой воды 2 столовых ложки уксуса, и замочите в растворе куски зайца на 2 часа. При приготовлении тот самый аромат дичи уйдет, уксус его отлично убирает, не придавая мясу постороннего запаха и вкуса.

Как вымочить зайца в вине

Отличным решением будет вымочить зайца перед приготовлением в вине. Можно взять красное или белое вино, но обязательно сухое. Вино следует довести до кипения, добавить в него соль и ароматные специи (лавровый лист, прованские травы, корицу или чёрный молотый перец душистый) и залить кусочки мяса. Вымачивать по времени зайца следует 2 часа, после чего можно готовить по рецепту.

Как вымочить зайца в кефире

Есть еще один способ, как избавиться от специфического запаха – вымочить зайца перед приготовлением в кефире. Также подойдут и простокваша или обычный несладкий натуральный йогурт. Для этого нужно приготовить маринад с пряными травами и солью, замочить мясо зайца на 2 часа, после чего кусочки обтереть бумажными полотенцами.

Как вымочить зайца в воде

Жестковатое мясо дичи станет более мягким и вкусным, если вымочить зайца в воде. Лучше брать воду столово-минеральную, вроде «Миргородской», чтобы она хорошо проникала в волокна мяса. Время, сколько вымачивать зайца в воде, составляет 2 часа, после чего воду нужно слить и готовить мясо по рецепту.

Это самые оригинальные идеи, в чём можно замочить зайца перед приготовлением, чтобы придать мясу дичи особенный вкус и аромат. А также интересно знать, как засолить горбушу под сёмгу, чтобы побаловать себя изысканным деликатесом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php