Как варить неочищенные креветки
Для варки годятся только неочищенные ракообразные, исключительно в панцирях, если мясо их продают отдельно – оно всегда готово к употреблению. Как варить неочищенные креветки, которые так хорошо подходят и как закуска к пиву, и как ингредиент всевозможных салатных коктейлей и даже изысканных супов? Часто начинающие любители этого экзотического продукта допускают ошибку в приготовлении, в результате чего мясо креветок получается жёстким или пахнет водорослями. Поэтому мы дадим все исчерпывающие ответы на вопрос, как правильно варить неочищенные креветки.
Как варить замороженные неочищенные креветки
Если вы их не наловили сами, то креветки для приготовления у вас будут исключительно неочищенные. Выбирайте такие, где меньше глазури – и начинайте готовить, размораживать их не обязательно.
Вам понадобится широкая и не очень глубокая кастрюля, а также количество воды исходя 2 литра на 500 граммов креветок. Воду необходимо довести до кипения, добавить соль по вкусу и специи. Лучше всего подчёркивает вкус морепродуктов гвоздика и чеснок, лавровый лист и лимон – поэтому выберите то, что больше всего нравится именно вам. В кипящую воду со специями положите морепродукты, и снова доведите до кипения, помешивая. На среднем огне при кипении следует варить неочищенные креветки после того, как они стали розовыми и начали всплывать:
- 2-3 минуты для мелкого криля;
- 6-7 минут для крупных королевских креветок.
Как варить неочищенные креветки свежие
Способ приготовления не отличается от того, как варить замороженные креветки. В кипящую воду нужно добавить специи и соль, и как только креветки начнут становиться розовыми и всплывать, дать им повариться от 2 до 5 минут, в зависимости от размера.
Ещё одним секретом, как правильно варить неочищенные королевские креветки к пиву или к салату, является способ обработки. После того, как вы сольёте воду и откинете их на дуршлаг, нужно хорошо промыть креветки холодной водой. Это отделит мясо от панциря, и креветки будут хорошо очищаться.
Как варить королевские креветки замороженные неочищенные в пароварке
Приготовленные на пару креветки ещё вкуснее, чем сваренные – таким образом они получаются очень сочными и вкус не уходит в бульон. На сеточку для специй положите пару звёздочек гвоздики, а сами креветки выложите в пароварку. Установите время 10 минут, если морепродукты размороженные, и 15 – если замороженные. Помните, что так варить неочищенные креветки следует следя за ними. Порозовели полностью — и ещё 5-7 минут.
В пароварке также можно приготовить много чего вкусного. А вот сколько варить хинкали таким способом, также будет интересно хозяюшкам.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.