Как варить сгущёнку в банке
Как только заходит речь о том, как варить банку сгущёнки, сразу же представляется ситуация, когда, не уследив за процессом, потом приходится отмывать от липкой массы всю кухню. Это так часто показывают в фильмах, что кажется – ну как можно варить банку сгущёнки и не смотреть за ней, и с вами такого точно не случится. Но, тем не менее, чтобы правильно сварить в железной банке сгущёнку, нужно соблюдать не только время приготовления, но и условия для варки.
Как варить сгущёнку в банке в домашних условиях
Для начала, нужно выбрать натуральный продукт, в составе которого кроме молока и сахара, не должно быть никаких других добавок, по ГОСТ-у 31688-2012. Также современные производители могут добавлять туда какао, кофе, ванилин и цикорий, но сам состав продукта при этом не меняется.
Варёная сгущёнка имеет приятный карамельный вкус и аромат, она идеально подходит для приготовления кремов в торты, а также как начинка для трубочек. Да и просто кушать любимую сгущёнку варёной любят и дети, и взрослые.
Варить сгущёнку в банке нужно так, чтобы вода всё время покрывала продукт, иначе под воздействием давления произойдёт знаменитый «взрыв» и вам придётся долго и тщательно отмывать от сладкой липкой массы кухню. Поставьте баночку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите интенсивность, и постоянно следя за тем, чтобы вода покрывала банку, нужно варить сгущёнку до готовности 2,5-3 часа.
Важно! Не открывайте банку сразу – её нужно поставить в холодную воду остывать, не менее чем на 15 минут. Если откроете сразу – обеспечите себе мытьё кухни от сгущёнки.
Как варить сгущёнку в банке в мультиварке
Способ приготовления сгущенки в жестяной банке в мультиварке не отличается от обычной кастрюли. Поставьте банку в чашу, залейте водой так, чтобы она покрывала её с небольшим запасом и установите режим «Суп» или «Варка» на 3,5-4 часа. Вода из мультиварки не выкипает, поэтому следить за её уровнем не нужно. После приготовления нужно на 15 минут опустить банку в холодную воду и затем открывать.
Как варить сгущёнку в открытой банке
Так бывает, что вы уже открыли баночку cо сладким продуктом и в сыром виде её никто есть не хочет. Можно сварить сгущёнку в железной банке, чтобы далее добавить ингредиенты для приготовления крема или ирисок. Для этого нужно поставить баночку в воду и налить её выше уровня сгущёнки. Далее прикрыть открытую банку железной крышкой и варить сгущёнку до готовности 2,5-3 часа, следя за уровнем воды, чтобы содержимое не подгорело.
Также каждой хозяйке нужно знать, сколько варить хинкали, чтобы это блюдо всегда получалось сочным и вкусным.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.