Как варить баранину

категория: Полезные советы

Баранина является популярным продуктом у восточных народов и жителей Кавказа. Однако сейчас блюда из баранины можно встретить и в других национальных кухнях. Из баранины готовят манты, сосиски, колбаски, плов, шашлык, шурпу, харчо и другие первые и вторые блюда. Многие повара бараний фарш разбавляют говядиной и используют мясную начинку для приготовления пельменей и голубцов. Баранину можно готовить любым способом: жарить, запекать, солить, коптить, тушить, готовить на пару. Но все чаще всего баранину отваривают.

 Как правильно варить баранину

Прежде чем приступить к отвариванию мяса, его необходимо подготовить. Кусок баранины промойте в чистой проточной воде и разрежьте на небольшие порционные кусочки. Каждый кусок должен весить в среднем по 200-300 г. Удалите с мяса пленки, сухожилия и жир. При необходимости оставьте небольшое количество курдючного жира на мясе. В этом случае блюдо из баранины получится более жирным, а мясо станет мягче и сочнее. Переложите кусочки мяса в глубокую эмалированную кастрюлю и наполните ее водой так, чтобы она покрывала всю баранину.

Поставьте кастрюлю с мясом на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю соль, черный перец горошком, несколько листьев лаврушки и очищенную луковицу. Также можно добавить смесь специй для баранины. Когда вода закипит во второй раз, снимите пену и убавьте огонь. Варите мясо 1,5-3 часа. При этом каждые 15 минут снимайте крышку и удаляйте накипь.

varka_baranini

 Сколько варить баранину

Время варки баранины зависит от качества мяса. Мясо молодого барана вариться 2 часа. Старое мясо придется варить 3-4 часа, а мясо ягненка готовится совсем быстро. Для этого хватить и 1,5 часа.

 Как подавать вареную баранину

Отварную баранину выложите на тарелку и подождите, пока стечет вода. После этого вареное мясо отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Подавайте баранину с любым гарниром, обильно посыпав ее свежей зеленью.

 Как варить шурпу из баранины

Для приготовления шурпы из баранины вам потребуется: 0,5 кг картофеля, 0,5 кг баранины, соль, лавровый лист, зелень укропа, кинза, 2,5 л воды, 2 ст. ложки томатного пюре, стручок жгучего перца, 4 луковицы, 100 г курдючного жира.

Баранину хорошенько промойте и нарежьте небольшими кусочками. Бараний жир нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте кольцами.

Возьмите большой казан. Выложите в него сало и обжарьте бараний жир до образования шкварок. Выложите шкварки на отдельную тарелку, а в растопленном жире обжарьте мясо баранины до образования коричневой кочки. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, томатную пасту, репчатый лук. Обжаривайте все вместе еще 20 минут. Потом влейте воду, добавьте стручок жгучего перца и соль. Доведите воду до кипения. Далее убавьте огонь и варите шурпу на тихом огне в течение часа. За 5 минут до готовности добавьте в казан лавровый лист, кинзу и укроп. Разлейте шурпу по тарелкам и подавайте к столу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php