Как варить варенье из райских яблок
Райскими яблочками называется фрукт, который растёт в садах и в парках. Это небольшие яблочки, которые имеют длинную ножку. Обычно созревают они к концу лета и началу осени. Как варить варенье из райских яблок и получить необычный десерт с интересным вкусом – об этом наша статья.
Рецепт варенья из райских яблок
Варить из ранеток или райских яблок варенье на зиму очень просто. Достаточно тщательно перебрать плоды, оставив только целые и хорошо их помыть. В остальном же процесс приготовления варенья очень простой, этот продукт не требует особенных условий обработки.
Всего для приготовления этого варенья вам понадобится:
- 1 кг яблочек;
- 1 кг сахара;
- 250 мл кипятка.
Помытые яблоки проколите зубочисткой, чтобы они не лопнули в процессе варки. Залейте их кипятком и проварите 1-2 минуты на медленном огне.
Слейте воду, которая получилась от проваривания и добавьте в неё сахар, постепенно приготовив сироп.
Залейте яблоки сиропом и поставьте на огонь. Теперь процесс приготовления варенья будет долгим и состоит он из трёх этапов.
Как варить варенье
Доведите до кипения яблочки в сиропе, и постоянно помешивая, варите около 1 часа. За это время они должны пропитаться и стать немного сморщенными. Выключите и оставьте в сиропе яблоки на 10-12 часов.
Затем заново возьмите ёмкость и доведите их до кипения, на самом медленном огне. Постоянно помешивая, варите на протяжении 1 часа, следя за тем, чтобы было достаточно сиропа. И снова оставьте на 12 часов на остывание.
Третий раз следует довести яблочки до кипения и варить 20 минут. Затем разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Интересно это блюдо тем, что его удобно есть, держа яблочки за хвостик. По вкусу они отличаются от обычных яблок, тем и интересны. Лайфхак: можно добавить в конце приготовления немного корицы, чтобы сделать вкус варенья более пикантным.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.