Как выбрать макароны твёрдых сортов
Разнообразие макаронных изделий на полках наших супермаркетов подвержено моде на правильное питание. Как выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы, если вы теряетесь в ценовых категориях, причём цена может отличаться в 2-3 раза. Парадокс состоит в том, что такая пшеница у нас в климате не растёт практически и поэтому отечественный продпром вообще такой продукт не производит. Откладываем в сторону сделанные на соседнем крупзаводе макароны и выбираем их из твёрдых сортов, произведённых в Италии или, как минимум, в Польше. Также неплохие макаронные изделия делают в Турции, но их редко везут к нам.
Какие выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы
Все без исключения качественные макароны везут к нам из-за границы, и уже здесь наклеивают этикетку поверх «родного» текста с указанием срока годности, состава и с другой необходимой покупателю информацией. Внимательно рассмотрите этикетку, чтобы выбрать макароны твёрдых сортов самого лучшего качества, ведь и в стране-производителе есть разные категории данного продукта.
Как выбрать макароны твёрдых сортов по типу муки
Настоящие, правильные макароны всегда будут иметь на пачке обозначения 1 class – это значит, что мука высшего сорта для таких изделий, которые не разварятся в клей через 5 минут. Также можно найти слова «durum» или «semolina di grano duro» — сами итальянцы покупают только такую пасту.
Если стоит надпись class В или class 2 – то это уже второй сорт, менее вкусные и более дешёвые макароны твёрдых сортов, и выбрать их можно разве только в том случае, если больше ничего подходящего нет.
Как выбрать макароны твёрдых сортов по времени приготовления
Собственно говоря, мука из пшеницы твёрдых сортов по своему составу не отличается от цельной крупы. Поэтому и время приготовления таких изделий для обычных «рожек» или «ракушек» будет составлять от 12 до 15 минут. А мелкие суповые «звёздочки» или «алфавит» будут готовиться не менее 7 минут. Это ещё один способ выбрать настоящие макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Как выбрать макароны твёрдых сортов по внешнему виду
Ни один уважающий себя производитель качественной пасты не упакует её в полностью непрозрачную упаковку – вы должны видеть, что покупаете. Такие изделия имеют характерный янтарный вид и полупрозрачные края, а также гладкую поверхность. Некоторые отечественные производители добавляют специи для придания макаронам золотистого цвета, поэтому всегда внимательно читайте состав.
Как выбрать макароны твёрдых сортов по составу
Внимательно прочитайте состав изделия – если в них не менее 12 граммов белка на 100 граммов сухого продукта, смело стоит выбрать макароны твёрдых сортов из такой муки. Кроме этого, в пачке не должно быть крошки – это говорит о некачественном сырье. Но даже такие макароны нельзя есть на строгой белковой диете, зато орехи на диете Дюкана теперь в небольшом количестве разрешены, чтобы ваше меню было вкуснее.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.