Как варить макароны

категория: Полезные советы

Мы часто едим макароны: отвариваем их в качестве гарнира, поджариваем или добавляем в супы. Макароны приобрели популярность благодаря простоте их варки. Потратив всего 10-15 минут, мы получаем готовое блюдо. Если вы хотите наслаждаться вкусными макаронами, научитесь их правильно варить, а мы постараемся помочь вам в этом. Не стремитесь сэкономить, ведь макароны низкого качества развариваются и получаются липкими. Правильные макароны должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы.

 Как правильно варить макароны

Возьмите за правило варить макароны в большой кастрюле. Дело в том, что на каждые 100 г сухих макарон необходим 1 л воды. Старайтесь за один раз варить не больше 250 г. Этого количества вполне хватит на 2 порции в качестве основного блюда, например, пасты, или на четыре порции гарнира.

Перед тем как запустить макароны, сначала убедитесь в том, что вода закипела, и подсолите ее. Когда соль раствориться, можно запускать макароны. В воде хорошенько перемешайте макароны, чтобы они не слиплись. Если вы варите спагетти или фетучини, укладывайте макароны в воду постепенно, слегка надавливая на них, пока они полностью не погрузятся в воду. При варке макарон никогда не закрывайте кастрюльку крышкой, иначе вода перельется через край.

makaroni

 Сколько времени варить макароны

Хорошие макароны варятся около 10 минут. Поэтому чтобы точно засечь время, воспользуйтесь таймером. Однако некоторые сорта макарон требуют меньшего времени приготовления. Все зависит от формы макарон и, конечно, от их качества. Если вы боитесь переварить макаронные изделия, через 8 минут после начала приготовления просто попробуйте макароны на вкус. Затем такой тест можно проводить каждую минуту, чтобы определить идеальное время варки для конкретных макарон. Стоит отметить, что в Италии, которая является исторической родиной макаронных изделий, спагетти, рожки, фетучини, пасту варят до состояния альденте. В этом случае макаронные изделия остаются слегка твердыми и никогда не теряют своей формы.

 Подготовка посуды для макарон

После того как макароны сварятся, их необходимо откинуть на дуршлаг, который предварительно следует ополоснуть кипятком, чтобы подготовить посуду к контакту с макаронами. Установите дуршлаг в кастрюлю, чтобы жидкость с макарон собиралась именно туда, а не растекалась по столу.

Тарелки для макарон тоже следует подогреть (в духовке или в специальном ящике). Учтите, что при подаче макарон тарелки должны всегда быть горячими. Чтобы разложить спагетти по тарелкам, воспользуйтесь специальными щипцами. Поднимайте их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если после варки макароны будут подвергаться дополнительной термической обработке, то варите их до полуготовности.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 8,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php