Как хранить бездрожжевой хлеб

категория: Полезные советы

Хлеб на основе закваски, который делают без применения дрожжей, является популярным продуктом питания. Его готовят из различных видов муки с добавлением орехов, сухофруктов, специй. Но, как и любая выпечка, он может быстро зачерстветь. Как хранить бездрожжевой хлеб, чтобы он был всегда свежим и вкусным, стоит знать всем тем, кто любит полезную выпечку.

Способы хранения бездрожжевого хлеба

Есть несколько способов, как хранить бездрожжевой хлеб, который многие покупают для приготовления тостов на завтрак.

Деревянная хлебница

В идеале, если хлебница сделана из натурального дерева, которое пропускает воздух внутрь. Такие ёмкости следует протирать раз в неделю тканью, пропитанной уксусом. Для сохранения влажности необходимо положить половину яблока в пакет с хлебом. Срок хранения составляет 2-3 дня при обычной влажности на кухне.

Льняные мешочки

Ещё один проверенный способ хранения хлеба — это льняные мешочки, которые вы можете купить или сшить самостоятельно. Они пропускают воздух, хлеб остаётся свежим на протяжении 2-3 дней при комнатной температуре и влажности на кухне. В мешочке хлеб можно также положить в хлебницу.

Бумажные пакеты

Бумажные пакеты, в которые обычно получаем в пекарне кладут выпечку, также отлично подходят для хранения. В отличие от пластиковых пакетов, они позволяют хлебу дольше оставаться свежим. При комнатной температуре на кухне он будет оставаться свежим в пакете до 3 дней.

При выборе пакетов обратите внимание на то, чтобы внутри не было прослойки от проникания жира. Такая бумага не пропускает воздух, и хлеб внутри пакета быстро испортится.

Заморозка

Заморозка идеально подходит для хранения всех бездрожжевых сортов хлеба. Замораживание хлеба предотвращает рост плесени и позволяет хранить его без потери питательных и вкусовых качеств до 3 месяцев при температуре -18°С и ниже.

Следует порционно разложить кусочки хлеба в пакеты перед тем, как положить их в морозильник. Чтобы разморозить несколько ломтиков, лучше оставить хлеб при комнатной температуре примерно на полчаса, а затем поставить в духовку на несколько минут, чтобы нагреть и получить хрустящую корочку.

Холодильник

Свежий хлеб не любит холод! Держать его в холодильнике — одна из основных ошибок, которую допускают большинство из нас. Хлеб становится несвежим при температуре от 0 до 10°С. Он быстро становится «резиновым» и безвкусным.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php