Как хранить готовую пиццу

категория: Полезные советы

Приготовили ли вы итальянское блюдо сами или заказали в пиццерии, способы, как хранить готовую пиццу, будут одинаковыми. Термически обработанное тесто с начинкой не рассчитано на то, чтобы его долго хранили. Сыр, который входит в состав пиццы, должен тянуться и поэтому есть её нужно только горячей. Но если всё съесть не получилось, допускается хранение готового блюда при определённых условиях.

Как хранить готовую пиццу без холодильника

Можно взять пиццу на природу, или заказать просто на пикник, но как и сколько потом хранить её без холодильника? Остатки еды следует обернуть пищевой плёнкой и сложить в термосумку, которая одинаково хорошо хранит как холод, так и тепло. Сроки, сколько хранить готовую пиццу без холодильника, составляют:

  • до 6 часов в термосумке;
  • до 4 часов при комнатной температуре не выше 20°.

Можно вынести готовую пиццу в прохладное место, например, на балкон, в погреб или в кладовую. Хранить при температуре до 10° готовую пиццу можно не дольше 8 часов.

Как хранить готовую пиццу в холодильнике

Перед хранением пиццу можно сложить в коробку, в которой её привезли из пиццерии. Если коробки нет, остатки блюда нужно завернуть в пищевую плёнку, и положить в холодильник на среднюю полку.

Хранить готовую пиццу в холодильнике при температуре от 3° до 7° не дольше 1 суток.

Как хранить готовую пиццу в морозильной камере

Морозилка – самое лучшее средство для хранения продуктов. Это блюдо продаётся в замороженном виде, достаточно только разогреть.

Остатки пиццы нужно завернуть в пищевую плёнку порционно. Далее поместить в морозильную камеру и заморозить при температуре -23°С или ниже, включив на 3 часа максимально низкий температурный режим.

Сроки хранения составляют:

  • до 1 месяца при температуре от -18° и ниже готовую домашнюю пиццу;
  • в течение указанного производителем срока готовую запечатанную магазинную.

Как хранить готовую пиццу с морепродуктами

Рыба и морепродукты относятся к продуктам повышенного риска. Даже краткосрочное нарушение температурного режима при их хранении может обернуться тяжелым пищевым отравлением. Поэтому для них написаны отдельные нормы хранения:

  • до 3 часов в сумке-холодильнике;
  • до 1 часа при комнатной температуре 20°;
  • до 4 часов в холодильнике при температуре до 7°;
  • до 2 недель глубокой заморозки при -18° и ниже.

Вкусная и сочная пицца – это ещё не всё, чем можно удивить гостей. Если вы хотите сделать сочное мясо на костре, то нужно знать, какая часть свинины лучше на шашлык, чтобы выбрать на рынке самый вкусный кусочек.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php