Какая часть свинины лучше на шашлык

категория: Полезные советы

Сочный ароматный кусочек мяса только что с огня – ну что может быть вкуснее. А чтобы блюдо с мангала всегда получалось идеальным, нужно знать, какая часть свинины лучше на шашлык. Конечно же, его можно сделать и из говядины, баранины или курицы, но всё же традиционный шашлык готовят исключительно из сочной и ароматной, хорошо замаринованной свинины. О выборе части туши для этого блюда и пойдёт речь в статье.

Какую часть свинины лучше взять на шашлык

Есть две главные причины, почему не получается шашлык: был неправильно подобран маринад, или не взята неподходящая часть туши для этого блюда. Обе этих причины легко исправляются, и о второй мы и поговорим. Выбор мяса для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка – это важно, ведь от выбранного кусочка зависит самое главное блюдо пикника. Ниже приведен список, какую часть свинины лучше взять на шашлык, а какое не брать:

  • вырезка – самая лучшая часть свинины для шашлыка, нежная, сочная и мягкая;
  • шейка – нежное и очень сочное мясо с тонкими жировыми прожилками, похоже на «мраморное»;
  • лопатка – содержит небольшое количество жира и соединительной ткани, и требует длительного маринования;
  • окорок – самая мясистая часть свинины, лучше всего подходит для постного нежирного шашлыка;
  • задняя часть – более жёсткое мясо, для шашлыка эта часть свинины не подходит, так как имеет много жилок.

Какая часть свинины на кости лучше на шашлык

Не меньшей популярностью для приготовления сочного и вкусного мяса пользуются части свинины для шашлыка на кости. За счёт того, что возле косточки всегда сохраняется немного жира, такое блюдо получается сочнее, и из него почти не выходят соки во время приготовления.

Традиционно в мясных лавках и на рынке можно найти такие части свинины, которые лучше взять на шашлык:

  • корейка на косточке – вкусная часть свинины для шашлыка, всегда получается сочной;
  • рёбрышки – отлично подходят для приготовления на углях, остаются сочными и хорошо промариновываются;
  • чалагач – разделанный стейк из ребра с вырезкой, отличная часть свинины, которую лучше взять на шашлык, приготовленный на решётке.

Особенности приготовления свинины на кости заключаются в том, что любой маринад хорошо проникает внутрь кусочка и великолепно пропитывает его за более короткое время, чем мякоть.

Как вымочить зайца для приготовления рагу из дичи – советы хозяйкам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php