Как замариновать шашлык

категория: Полезные советы

Шашлык, как известно, относится к тому типу блюд, без которого у нас не проходит ни один пикник или выход на природу. Жарить мясо на горячих углях уже давно стало традицией, которая пришла из кавказской кухни. Естественно, прежде чем готовить это блюдо, надо знать, как замариновать шашлык. Рецептов существует достаточно много, однако тут есть и свои тонкости, благодаря которым мясо получится нежным, мягким и хорошо прожаренным. Так что маринад играет первостепенную роль в подготовительном процессе.

Как замариновать шашлык из свинины

Наиболее распространенным у нас считается шашлык из свинины. Сначала нужно правильно подойти к выбору мяса. Хорошо подойдут части тушки в виде корейки, ошейка, грудинки или поясничной части. В некоторых случаях можно применять даже окорок.

Что касается того, как замариновать шашлык в плане ингредиентов для маринада, почему-то очень многие используют в основном уксус и лук, хотя именно от уксуса следует воздерживаться, поскольку мясо может получиться после жарки суховатым. В данном случае специалисты рекомендуют использовать немного лимонного сока или алкоголь в виде белого вина, немого аджики или свежие томаты. Не следует также использовать майонез, хотя маринады на его основе тоже являются достаточно популярными.

Как замариновать мясо для шашлыка

Еще одним общим правилом в вопросе, как замариновать шашлык, является выбор посуды. Ни в коем случае нельзя мариновать мясо в алюминиевой, и уже тем более в пластиковой посуде. Лучше всего использовать керамическую, стеклянную или эмалированную посуду.

Что касается использования лука и специй, то здесь все зависит только от собственного вкуса. Правда, на луке экономить не нужно: чем его больше, тем лучше. Иногда хорошим дополнением может стать использование чеснока и смеси из специй, которые можно купить в любом магазине. Ими увлекаться не стоит, ведь так можно забить аромат и вкус самого мяса.

kak-zamarinovat-shashlyk 2

Как правильно замариновать шашлык

Не менее важным моментом в вопросе, как замариновать шашлык, можно назвать и размер самих кусков мяса. Считается, что лучше использовать крупные куски (по размеру, как 2-3 спичечных коробка, наложенных друг на друга в широкой части). Кроме того, некоторые считают, что для полной подготовки мясу нужно простоять всего 2 часа. В общем-то, этого хватит, но лучше, если мясо в маринаде будет находиться не менее 5-6 часов. В некоторых случаях можно использовать и сухое маринование. Когда применяется только лук, соль и специи, без добавления жидких ингредиентов. Но это вариант, так сказать, на скорую руку.

Предлагаем услуги по созданию качественного видео контента. Мы поможем вам создать интересное тематическое видео. Ролики, фильмы и клипы на любую тематику. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php