Как хранить живых раков

категория: Полезные советы

Наверное, сложно представить себе более натуральное народное лакомство, чем эти «морские креветки». Как хранить живых раков, которые были наловлены вами на рыбалке или куплены заранее, должен знать каждый рыболов. Это не тот продукт, который может храниться долго, и для его хранения нужно соблюдать определённые условия.

Как хранить живых раков на рыбалке

Свежевыловленные раки отлично будут храниться в ведре с речной водой, его нужно поставить в тень, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Но также отлично они будут чувствовать себя на протяжении 4-5 часов, если завернуть улов в мокрый мешок, периодически поливая его водой.

Не забывайте подкармливать своих «питомцев» — они обожают колбасу и сырую рыбу. А щё они любят мясо, и если вы уже решили, какая часть свинины лучше на шашлык, можно мелкие кусочки бросить и ракам.

Как хранить живых раков в аквариуме

Если вы занимаетесь продажей раков, и вам нужно хранить их в больших количествах, для этого подойдёт большой аквариум или, за неимением его, ванная.

Температура воды должна быть как можно более низкой – у раков начнут замедлятся обменные процессы и они не будут активно двигаться. Оптимально хранить живых раков при температуре не выше 5°С, меняя её раз в 5-6 часов.

Не забывайте о том, что периодически нужно проверять раков на наличие мёртвых особей. Их необходимо сразу же удалять, чтобы они своим запахом не испортили весь улов, а также не стали пищей для остальных сородичей.

Как хранить живых раков в холодильнике

Если отдельного места для хранения живых раков у вас нет, их можно поместить в холодильную камеру. Для этого сложите раков в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала их и накройте марлей, чтобы проникал воздух. В таком виде можно хранить живых раков сутки, меняя воду каждые 3-4 часа. Не забывайте также их подкармливать колбасой или мясом, и проверять на наличие мёртвых особей, которых надо незамедлительно выбрасывать.

Как хранить живых раков в морозильной камере

В природе эти животные обладают способностью впадать в анабиоз, и если зимой пруд или речка промерзает до дна, они весной восстанавливаются.

Точно так же можно в домашних условиях хранить живых раков в морозильной камере. Для этого сложите их в пакет, завяжите и положите в камеру. При температуре -18°С и ниже они могут храниться до 3-х месяцев.

После того, как раки будут вынуты, их нельзя сразу готовить. Дайте ракам оттаять и посмотрите, все ли шевелятся. Те, что погибли, должны быть утилизированы, остальные пригодны к употреблению.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php