Как хранить сушеные грибы

категория: Полезные советы

Вкусные грибные супы и соусы, картошка с грибами – вот что мы любим в зимнее время, когда так хочется сытных ароматных блюд. Если вы уже сделали маринованные опята, и решили остатки грибов засушить, то встает вопрос, как правильно хранить сушеные грибы, чтобы плоды ваших трудов не испортились, и сохранили все свои полезные свойства и вкусовые качества. Для этого нужно знать, как хранить сушеные грибы в домашних условиях, чтобы всю зиму до следующего грибного сезона баловать себя вкусными ароматными блюдами из грибов.

Как правильно хранить сушеные грибы

В процессе сушки из грибов выходит влага, и поэтому они приобретают темный специфический цвет и ярко выраженный аромат. Сушеные грибы ломкие, поэтому многие не знают, как хранить грибы, где найти правильно место. К тому же сухие грибы хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому лучше хранить их отдельно от остальных продуктов. Для хранения грибов хорошо подойдут стеклянные банки с капроновой крышкой или специальные вакуумные контейнеры для продуктов. Также можно хранить сухие грибы в полотняных мешочках, но для этого помещение должно быть хорошо проветриваемым и сухим.

Если вы только посушили грибы, можно сразу же теплыми уложить их в сухие стеклянные банки и герметично их закрыть, перед этим удалив из банки весь воздух. Для этого на внутреннюю поверхность крышки налить немного спирта и поджечь, после чего сразу закрыть банку крышкой. Спирт в процессе горения использует весь кислород, что создаст внутри банки вакуум, идеально подходящий для хранения сухих грибов.

xranenie_gribov

Как сделать грибной порошок

Есть ещё один способ, как хранить сухие грибы, это сделать из них грибной порошок. Для этого полностью высушенные грибы перемалывают на кофемолке с добавлением соли в пропорции 10% от их веса, соль будет вбирать лишнюю влагу в процессе хранения. Также в грибной порошок можно добавить специи, которые сочетаются с грибами – тмин, лавровый лист, кориандр, гвоздику. Вкусным считается грибной порошок из белых грибов, также для этой цели подойдут опята и подберезовики. Грибной порошок удобен тем, что его можно добавлять в блюда без предварительного замачивания грибов, за 5 минут до готовности.

Грибной порошок хорошо подходит для изготовления омлетов, грибных соусов и супов. Он долго хранится, практически до следующего грибного сезона, а вкус грибов сохраняется в полной мере, как и их аромат.

Сухие грибы перед употреблением следует замочить в воде или молоке на 2-3 часа, а жидкость, где замачивались грибы, можно использовать для приготовления супов, соусов и грибных бульонов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me