Как заморозить черешню
На сегодняшний день замороженные фрукты, ягоды и овощи считаются самой полезной консервацией на зиму. Ведь в замороженных продуктах сохраняются практически все полезные вещества. А по питательной ценности размороженные продукты ничем не отличаются от свежих.
Можно ли замораживать черешню на зиму
Черешня является одной из самых вкусных ягод. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, а по вкусовым качествам превосходит вишню. Черешня – источник антиоксидантов, которые, кстати, прекрасно сохраняются при низких температурах. Эти вещества обладают тонизирующим эффектом, замедляют старение. Поэтому очень важно, в процессе заготовки черешни на зиму, максимально сохранить ее пользу. Итог вышесказанного таков: черешню можно и нужно замораживать.
Как правильно заморозить черешню
Замораживать черешню допустимо в натуральном виде, так и без косточек.
Заморозку ягод нужно проводить в низкотемпературной стационарной морозильной камере. Как правильно, морозильное отделение холодильника не достигает столь низких температурных режимов, которые желательны для длительного хранения замороженной черешни.
Самой оптимальной является температура –20 °С +/- 2-3 °С. При таких температурах ягоды способны храниться до следующего сезона. Впрочем, хранение черешни возможно и при более высоких температурах, но при этом срок хранения ягод становиться меньше.
Технология заморозки ягод
Прежде всего, тщательно переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте их в воде, а после обсушите салфеткой.
Далее возьмите противень или специальный поддон из морозильной камеры, застелите его полиэтиленовой пленкой и уложите ягоды в один ряд. Поставьте противень в морозильную камеру.
Когда ягоды хорошо промерзнут, достаньте их упакуйте в целлофановые мешки вновь поместите в морозильную камеру.
Аналогичным образом можно хранить и черешню без косточек.
Как замораживать черешню с сахаром
Сначала следует подготовить ягодки (перебрать, очистить, промыть). Затем нужно удалить косточки. Затем поместите их в концентрированный сахарный сироп.
Бланшируйте ягоды несколько минут, а затем разложите их по формам и залейте сиропом.
Поставьте формы с черешней в морозилку.
Когда сладкая черешня застынет, поместите формы в горячую воду и выбейте замороженные брикеты. Полученные кирпичики заверните в фольгу и уберите в морозильную камеру на хранение.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.