Как заморозить креветки

категория: Полезные советы

Из многочисленного отряда ракообразных, креветки являются одними из самых маленьких. Они способны жить как в соленой воде, так и в пресной, причем многие считают, что живущие в пресной воде креветки гораздо вкуснее своих морских собратьев. И по размеру они могут значительно отличаться – от 2-3 см, живущих в северных водах, до 10 см, обитающих в южных водах. Мясо креветки чрезвычайно нежное и требует особого отношения, срок хранения свежих креветок минимален, поэтому после вылова их подвергают термической обработке и замораживают.

Как замораживать свежие креветки

Креветки не следует покупать на базарах, так как неизвестно, сколько они пробыли перед обработкой. Свежая креветки должна пахнуть морем, а панцирь должен быть без черных пятен и зернистости на вид, что означает испорченность продукта.

Перед тем, как заморозить креветки, их нужно сварить в подсоленной воде, но не более пяти минут. Потом выбросить вареные креветки в дуршлаг и поставить для остывания. Просто вареные креветки замораживать не стоит, нужно приготовить глазурь, для чего на литр воды добавляется ложка крахмала. Это количество рассчитано на килограмм креветок. Остывшей глазурью заливаются сваренные креветки. Эту процедуру можно повторить несколько раз. Креветки в глазури нужно выложить на противень и поставить в морозильник на полчаса. Потом нужно вынуть противень и хорошо встряхнуть. Подмерзшие креветки отвалятся от поддона. Теперь их нужно положить в контейнер или мешочки по порциям и уложить в морозилку.

Но, как и с любыми продуктами, нужно понимать, что повторную заморозку делать не нужно. Продукт, в данном случае размороженные креветки, после повторной заморозки теряет все свои вкусовые и полезные свойства.

Как сварить замороженные креветки

Если креветки заморожены в вареном виде, то для того, чтобы они получились вкусными, нужно сначала на небольшом огне прогреть кастрюлю не больше, чем на минуту, а затем высыпать в нее порцию креветок и закрыть крышкой. Нужно проследить, когда глазурь растает и начать креветки перемешивать, а затем довести воду до кипения. Для получения дополнительного вкуса модно сбрызнуть креветки лимонным соком, добавить зелень.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 9,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php