Как заморозить малину

категория: Полезные советы

Жаркие летние денечки, это не только возможность хорошо отдохнуть на солнечном берегу теплого моря и вдоволь наесться фруктов-ягод. Но и время, когда хозяйки лихорадочно запасают эти самые дары природы на зиму, стараясь сделать максимум вкусных и полезных заготовок. И на каждую ягодку, овощ или фрукт находится множество самых разнообразных рецептов. Но среди множества вариантов,  хочется выбрать такой, чтобы и ингредиентов шло не много, и времени не слишком потратить, и польза чтоб была максимальна. Вообще «быстро, вкусно и полезно» — это можно сказать девиз современной кулинарии. Одним из наиболее оптимальных способов в этом плане, является заморозка. Особенно этот вариант уместен, когда речь идет о заготовке малины.

Малина – просто фантастическая ягода. Вкусная, сладкая, ароматная и очень полезная, она содержит витамины для кожи. Также малина славится и лечебными свойствами. Ведь, что как ни чашка горячего чая с малиной поможет справиться в холодное время года с простудами. И листья, и саму ягоду издавна используют в качестве жаропонижающего средства. Конечно, большинство хозяек варит из малины варенье. Но ведь это и дольше, и жарко стоять у плиты над чаном с бурлящей массой, и сахар с его убийственными калориями. Да и пройдя такую переработку, полезная ягодка потеряет большинство полезных свойств, Поэтому, если есть возможность (в виде большого морозильного отделения или  вообще отдельной морозильной камеры) лучше всего заморозить малину.

Замораживать можно ягоды любой степени спелости. Однако, недозрелые или перезревшие ягоды в дальнейшем стоит использовать либо для компотов-киселей, либо переварив зимой в варенье. По возможности, все же лучше использовать дозревшую малину.

kak-zamorozit-malinu

Во-вторых, ягоды нужно отбирать целые, без дефектов и подгнивших мест. Малину нужно аккуратно перебрать и так же аккуратно промыть в холодной воде (если ягода собрана с кустов на собственной даче, то можно и не мыть).

Для более оптимальной заморозки стоит всю малину рассортировать по размерам.

Варианты заморозки малины

Если вы хотите получить зимой красивые цельные ягодки малины, то необходимо замораживать ее россыпью. Это самый трудозатратный способ, но результат того стоит. При таком способе малину нужно замораживать, разложив на досточке или тарелках в один слой и только после того, как она хорошенько промерзнет, ее можно  сложить в пакеты или судочки. И обязательно перед замораживанием, малину нужно тщательно просушить.

Если  эстетические аспекты вас не особо волнуют или предполагается дальнейшая переработка малины, ее можно заморозить общей  кучкой – для этого промытые ягоды просто складываются в пакеты или пластиковые емкости и ставят в морозилку. Этот же вариант можно дополнить, если ягоды перед замораживанием пересыпать послойно сахаром.

Для тех, у кого габариты  морозилок не позволяют особо разгуляться можно предложить такой способ: свежие ягоды малины нужно размять (толкушкой, вилкой или блендером), смешать с сахаром по вкусу (можно оставить без сахара), а затем это малиновое пюре разливают по емкостям и ставят в морозильную камеру. После того, как пюре замерзло, можно для оптимизации пространства его достать из емкостей и упаковать в полиэтиленовые пакеты.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php