Как заморозить вишню

категория: Полезные советы

Лето  порой так быстро пролетает, что не успеешь оглянуться, а уже и сентябрь на подходе. Лето пролетело, а вместе с ним остались позади сочные и вкусные фрукты-ягоды. Нет, конечно, в современном мире имея деньги и желание, можно найти практически любую ягоду в любое время года. Но реалии таковы, что это, во-первых, стоит неоправданно дорого, во-вторых, происхождение этих несвоевременных деликатесов зачастую туманно, как Альбион, ну и таки, в-третьих, вкус тоже порой  досадно разочаровывает. Так что любителям полакомится в новогоднюю ночь, к примеру, свежей вишенкой на тортике, лучше позаботиться о заготовке этой самой вишенки самим.

Ну, разумеется, вишню можно заготовить различными способами: наварить сладкого ароматного варенья или джемов, накрутить побольше банок с  компотом (не путайте с компотом из кастрюли, консервированный компот это фрукты или ягоды, залитые сахарным сиропом), насушить, наделать вишневого сока. Но для тех, кто любит выпечку с вишней, вишневые вареники или добавлять вишню в нетрадиционные мясные блюда, нет другого варианта, как заморозить вишню.

Способ не нов, не особо трудоемок и, казалось бы, совершенно просто.  Ну если конечно нужна «вишня, просто вишня», то можно, не мудрствуя лукаво, просто насыпать промытой и перебранной вишни в пакетик или судочек да и заморозить. Но, если нужно не только витамины сохранить, но и эстетику сберечь, тут уже придется чуток напрячься и припомнить несколько секретов.

kak-zamorozit-vishnyu

Секреты успешной заморозки вишни

Итак, прежде всего сырье. Для заморозки нужно выбирать спелую вишню без дефектов, червячков и повреждений. Морозить лучше всего вишню с косточкой.

Отобранную вишню нужно промыть холодной проточной водой, используя дуршлаг – так и  грязь с мусором не будут собираться, как, к примеру, на дне кастрюли, и вода стечет по максимуму.

Промытую вишню необходимо разложить  на кухонном полотенце и дать ягодам полностью высохнуть,

Далее ягоды раскладываются либо в пластиковые контейнеры, либо в специальные пакеты для заморозки, либо в обычные полиэтиленовые пакетики.  Если есть возможность, вишню можно заморозить, разложив на пластиковом подносе, каждую ягодку по отдельности, и только потом перекладывать в общую емкость.

Перед заморозкой, ягоды можно обсыпать сахаром, а лучше сахарной пудрой.

Если форма не важна, лучше  замораживать вишню без косточки – такая вишня более компактна и может дольше храниться. Вынимать косточки можно по старинке, руками или шпилькой для волос, но лучше использовать современные приспособления для удаления косточек. Как заморозить вишню с наибольшей пользой – для этого нужно делать такие порции, чтобы можно было ее использовать за один раз, а размораживать ее в холодильнике: так и польза сохранится, и красота не потеряется.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php