Как жарить боровики

категория: Вторые блюда

Белые грибы принадлежат к роду боровиков. Эти грибы с давних пор пользуются небывалой популярностью у гурманов. Грибы можно готовить самыми разнообразными способами. Но чаще всего их отваривают, солят, маринуют и жарят. Также часто эти грибы используют для очищения зубов http://amistom.ru/professionalnaya-chistka-zubov.html. Жарка – это один из самых быстрых способов приготовления грибов. Кстати, жарить белые грибы тоже можно по-разному. Но какой бы вы рецепт не выбрали, получившееся блюдо всегда будет радовать вас и ваших близких, та как основным ингредиентом будут оставаться боровики – самые вкусные грибы.

Жареные боровики с луком

Для этого блюда вам потребуется: 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 кг боровиков.

Прежде чем обжаривать грибы с луком, сначала подготовьте боровики: переберите и промойте их. Затем обдайте кипятком или залейте водой, доведите до кипения, а после откиньте на дуршлаг. Термически обработанные грибы нарежьте небольшими ломтиками. Посолите их и обжаривайте в масле 15 минут. Пока жарятся грибы, нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его отдельно от грибов. Затем соедините грибы и репчатый лук. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 10 минут.

Боровики, жаренные в сметанном соусе

Для этого блюда вам потребуется: 500 г сметаны, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 кг боровиков, 0,5 ст. ложки муки.

Начинать приготовление грибов следует аналогично первому рецепту. Сначала их нужно очистить, промыть, слега отварить или обдать кипятком.

Далее нашинкуйте грибы и обжарьте их до готовности. После добавьте муку и обжаривайте грибы еще 2 минуты. Затем влейте сметану. Все перемешайте. Уваривайте грибы еще 5 минут. При желании грибы в сметане можно запечь в духовом шкафу.

Боровики, жаренные с яйцом

Для приготовления жареных боровиков, возьмите: 1 сырое яйцо, 300 г грибов, столовую ложку масла растительного, соль, любую зелень и ст. ложку молока.

Очистите грибы, обдайте кипятком или слегка уварите. Затем обжаривайте их на сковороде в течение 15 минут. Периодически помешивайте их. В это время взбейте молоко с яйцом. Слегка посолите соус. Затем аккуратно добавьте смесь к грибам. При необходимости посолите грибы. Перемешайте грибы с яичным соусом. Затем поместите сковородку в духовой шкаф и запекайте грибы около 5 минут.

Подавайте блюдо, предварительно полив жареные боровики сливочным маслом и обильно посыпав свежей зеленью.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php