Как жарить съедобные каштаны
Если вы решите жарить съедобные каштаны, то помните, что обычные наши для этого не подходят. Отдельный сорт называется «южные», они имеют сладковатый вкус, их привозят к нам из Армении и Азербайджана, хотя считаются они традиционным деликатесом во Франции, в Испании и в Италии.
Как правильно жарить съедобные каштаны
Для начала их нужно очистить от кожуры и всех оболочек, чтобы у вас остались только светлые сердцевинки. Кожуру надрезают и очищают их, осторожно вынимая ножом. Если этого не сделать, то в процессе приготовления они лопнут.
Затем их следует выложить на обычную, не тефлоновую сковороду в один-два слоя, так удобнее будет перемешивать и они приготовятся равномернее.
Важно, чтобы каштаны не пересыхали по время приготовления. Для этого следует смочить водой бумажное полотенце и накрыть им сковороду. Как только оно подсохнет, снять и перемешать их, следя за тем, чтобы не подгорели. Затем снова накрыть мокрым бумажным полотенцем и продолжать готовить. Через 25-30 минут они будут готовы.
Учитывайте и размер орехов. Если они достаточно большие, нужно чаще перемешивать, чтобы внутри каштаны приготовились равномерно.
Признаком готовности является скорлупа, которая легко отшелушивается от ядер.
У нас на улице можно купить семечки или орешки, а в Европе точно так же принято жарить каштаны. Их там подают как сладкими, так и солёными, с разными вкусовыми добавками – точно как попкорн.
Из необычных блюд советуем также приготовить яйцо Реплейсер, которое идеально подойдёт для вегетарианского ужина. Впрочем, как и каштаны, которые богаты белком и витаминами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.