Как жарить съедобные каштаны

категория: Закуски и салаты

Если вы решите жарить съедобные каштаны, то помните, что обычные наши для этого не подходят. Отдельный сорт называется «южные», они имеют сладковатый вкус, их привозят к нам из Армении и Азербайджана, хотя считаются они традиционным деликатесом во Франции, в Испании и в Италии.

Как правильно жарить съедобные каштаны

Для начала их нужно очистить от кожуры и всех оболочек, чтобы у вас остались только светлые сердцевинки. Кожуру надрезают и очищают их, осторожно вынимая ножом. Если этого не сделать, то в процессе приготовления они лопнут.

Затем их следует выложить на обычную, не тефлоновую сковороду в один-два слоя, так удобнее будет перемешивать и они приготовятся равномернее.

Важно, чтобы каштаны не пересыхали по время приготовления. Для этого следует смочить водой бумажное полотенце и накрыть им сковороду. Как только оно подсохнет, снять и перемешать их, следя за тем, чтобы не подгорели. Затем снова накрыть мокрым бумажным полотенцем и продолжать готовить. Через 25-30 минут они будут готовы.

Учитывайте и размер орехов. Если они достаточно большие, нужно чаще перемешивать, чтобы внутри каштаны приготовились равномерно.

Признаком готовности является скорлупа, которая легко отшелушивается от ядер.

У нас на улице можно купить семечки или орешки, а в Европе точно так же принято жарить каштаны. Их там подают как сладкими, так и солёными, с разными вкусовыми добавками – точно как попкорн.

Из необычных блюд советуем также приготовить яйцо Реплейсер, которое идеально подойдёт для вегетарианского ужина. Впрочем, как и каштаны, которые богаты белком и витаминами.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php