Как жарить шампиньоны
Шампиньоны – это одни из самых популярных грибов во всем мире. Их выращивают на специальных фермах, но если приложить хоть немного усилий, шампиньоны вполне можно вырастить у себя дома.
Шампиньоны варят, сушат, маринуют, жарят, тушат, готовят на гриле. Кроме того, эти грибы уместно употреблять даже в сыром виде.
Сегодня мы поговорим о том, как и сколько жарить шампиньоны на сковороде.
Для жарки следует выбирать средние и мелкие грибочки. Дело в то, что чем меньше гриб, тем плотнее его мякоть и тем меньше влаги он содержит, поэтому мелкие шампиньоны не будут расползаться во время жарки.
Жарить можно не только свежие грибы, но и маринованные. Дополнительное обжаривание уже обработанных грибов придаст им более богатый и насыщенный вкус.
Как жарить свежие шампиньоны
Перед жаркой промойте грибы в холодной воде, а после обсушите полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем отделите у грибов шляпки от ножек. И те, и другие нарежьте пластинками. В процессе обработки вы сможете оценить качество грибов. Мякоть свежих шампиньонов должна быть нежно-розового цвета.
Теперь можно приступать к обжариванию грибов. Возьмите сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и влейте в нее немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладывайте в нее шампиньоны малыми порциями. Таким образом вы обеспечите более качественную прожарку грибов.
Сколько жарить шампиньоны
Обычно на сковороде шампиньоны полностью обжариваются в течение 10-12 минут. При этом во время жарки следует непрерывно мешать грибы, чтобы они не прилипали.
В мультиварке шампиньоны жарятся, безусловно, дольше. Но зато вам не придется постоянно перемешивать их.
Чтобы обжарить шампиньоны в мультиварке, в лейте в чашу немного растительного масла, добавьте грибы, при необходимости всыпьте нашинкованный лук и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала шампиньоны будут готовы.
Иногда требуется обжарить замороженные шампиньоны. Сколько жарить грибы в этом случае?
Считается, что время жарки замороженных шампиньонов увеличивается в 2 раза. Сначала их следует подержать на сковороде в течение 10-15 минут, чтобы выпарилась избыточная влага, а затем обжарить на более интенсивном огне.
Кстати, некоторые рекомендуют замороженные шампиньоны перед обжариванием подержать 2-3 минуты в кипятке, и только затем обжарить в масле на сковороде.
Маринованные же шампиньоны достаточно обжаривать до готовности в течение 2-3 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.