Как жарить стрелки чеснока
Стрелки чеснока – это настолько экзотический продукт, что многие даже не покупают его, так как не знают, как жарить стрелки чеснока. А между тем, это очень полезный продукт, вкусный и при этом диетический. Как и маринованный чеснок, его лучше заготавливать в период сочной спелости, в самом начале лета. Стрелки великолепно хранятся до следующего сезона в морозильной камере, и потом их можно жарить, варить, запекать.
Как жарить стрелки чеснока с яйцом
Стрелки чеснока помыть, почистить и порезать кусочками примерно 2-3 сантиметра. Теперь их нужно отварить, для этого можно использовать как старый добрый метод отваривания в воде, так и приготовить их на пару. Время приготовления стрелок не будет превышать 10-15 минут, за это время можно подготовить основу для блюда.
Яйца взбить с молоком из расчета ½ стакана молока на 3 яйца, добавить 1 столовую ложку муки, ¼ чайной ложки соды и специи/соль по вкусу.
Стрелки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Правильно жарить стрелки чеснока так, чтобы они со всех сторон приобрели румяную корочку. Для этого на сковороду налить масло, и когда оно разогреется, добавить в масло стрелки и обжарить по 2-3 минут с каждой стороны. Вылить яйца, перемешать и накрыть крышкой. Когда омлет будет готов, посыпать тертым сыром, подавать горячим.
Есть еще один рецепт, как жарить стрелки чеснока с яйцом. Для этого нужно сделать густой кляр, как для наггетсов, и окунуть в него уже отваренные кусочки стрелок чеснока. Предварительно во фритюрнице или в сковороде нагреть масло, и жарить стрелки чеснока до румяной корочки на кляре, как фри. Получится очень сытное блюдо, которое можно подавать и как полезную закуску к пиву.
Многие любят жарить стрелки чеснока, предварительно отваренные, с добавлением креветок или мидий с кунжутом. Такое блюдо идеально для приготовления в сковороде вок, а заправлять стрелки нужно соевым соусом, который для этого продукта подходит великолепно.
Как правильно жарить стрелки чеснока
Если вы решили обойтись без отваривания, тогда вам будет полезным основной совет, как жарить стрелки чеснока в виде отдельного блюда.
Для этого стрелки нужно помыть, почистить и порезать кусочками 2-3 сантиметра. На сковороде с толстыми стенками разогреть масло, положить стрелки и жарить их, непрерывно помешивая, до готовности. Процесс этот довольно длительный, так как стрелки чеснока очень твердые и требуют минимум 30 минут на обжаривание. Поэтому ответом на вопрос, как правильно жарить стрелки чеснока, чтобы они получились сочными и мягкими будет такой: на маленьком огне, постоянно помешивая и под крышкой. Время приготовления составит не менее 25-30 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.