Какая пицца самая вкусная
Итальянская кухня славится. А самым прямым доказательством этого является то, что изобретение поваров из Неаполя – пицца, разошлась по всему миру. Именно из Неаполя пицца разъехалась по всему миру, вбирая в каждой стране собственные особенности. К примеру, пицца 4 сыра, или пицца Цезарь являются вариантом классической пиццы, основой которой являются оливковое масло, помидоры и сыр. Всё остальное является самыми разнообразными вариантами. Неаполитанец скажет, что самую вкусную пиццу можно съесть в пиццерии по такому-то адресу. То же самое скажут практически в любом городе и любой стране.
Даже пробуя классическую пиццу, можно почувствовать некоторые различия, которые зависят от мастера, но это только добавляет удовольствие от вкусной пиццы.
Вкус пиццы зависит, в первую очередь, от теста. Некоторые мастера делают основу в виде тонкого, слегка пересушенного лаваша. Такой вариант нравится многим, но есть варианты, когда основа пышная, да и варианты начинки сильно отличаются как по количеству, так и по составу. Поэтому пицца будет самой вкусной, если правильно подобрано хорошее тесто с качественной оригинальной начинкой. Начинка также должна быть качественной, натуральной и произведенной в хозяйствах, постоянно поставляющих свою продукцию в пиццерию. Только тогда пицца покажется посетителям самой вкусной и не играет роли, классика это или импровизация мастера.
В зависимости от места производства и вкусов мастера, тесто для пиццы используют или дрожжевое, или бездрожжевое. По классической рецептуре тесто готовят из бездрожжевого теста в большом количестве, отрезая от него необходимые кусочки для раскатки очередной пиццы. Вид теста зависит от качества муки, а так как классическую итальянскую муку доставляют к нам только в серьезные заведения, то у нас довольно часто используют дрожжевое тесто, ко вкусу которого мы здесь привыкли. Если тесто делается достаточно быстро и просто, то для выпечки коржа по классической итальянской технологии необходима печь специальной конструкции на дровах. Да и от качества и сорта дров также очень много зависит.
Стоимость настоящей итальянской пиццы достаточно высока, да и готовят ее не во всех пиццериях и ресторанах. В каждом городе можно найти рекламу пиццерии или ресторана, в которых подают самую вкусную пиццу. Но поддаваться рекламе не следует. Лучше всего воспользоваться отзывами посетителей о качестве и вкусе пиццы в различных заведениях, и только после этого решать, куда пойти, чтобы попробовать самую вкусную пиццу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.