Легендарная Итальянская пицца

категория: Вторые блюда

Какое блюдо считается коронным или национальным в Италии? Конечно же ответ прост, это пицца. Наверное именно итальянская пицца могла бы попасть в книгу рекордов Гиннеса по количеству существующих рецептов. Сейчас трудно даже припомнить ингредиент, который еще не добавлялся в это блюдо.

Как появилось это блюдо, кто его придумал? На эти вопросы ответы сейчас пожалуй мало кто знает. Вы будите удивлены, но первые сорта пиццы были абсолютно не похожи на то, что мы видим сейчас. Несколько сот лет назад она выглядела как обычная лепешка из пресного текста с оливковым маслом и томатным соусом. Так, простые люди с небольшим достатком могли быстро утолить чувство голода.

Нам это конечно представить достаточно непросто, это блюдо в наши дни может украсить любой праздничный обед или ужин как в семейном кругу, так и в кругу друзей и коллег. Это настоящий кулинарный шедевр и  соответствует  всем требованиям даже самого изысканного гурмана. Не важно что вы любите, вегетарианскую пиццу с овощами, с морепродуктами или отварной говядиной и несколькими сортами сыра. Все они по-своему вкусные!

Также известен тот факт, что первыми составляющими этого блюда были: фасоль, сладкий перец, кукуруза и другие доступные конкретному городу овощи. Уже буквально через 5-10 лет в пиццу начали добавлять мясо, морепродукты и грибы. Сыр, это вообще особый ингредиент, который делает пиццу настоящей. Сейчас используют практически все виды сыров начиная от мацареллы и заканчивая копченым сулугуни.

Без правильной основы (то есть теста) это блюдо станет обычным пирогом! Вот почему тесто для пиццы должно делаться строго по рецепту. Многие повара предпочитают использовать дрожжевое тесто. По их мнению оно придает пицце более изысканный и «законченный» вкус. Однако если вы предпочитаете это блюдо на пресном тесте, тогда оговаривайте это при ее заказе в кафе или ресторане. Будьте уверены, ваше мнение будет учтено! Пласты теста раскатывают на тонкие коржи, после чего выкладывают начинку и запекают в печи. Есть несколько интересных рецептов  которые делают на дрожжевом поднявшемся тесте.

Сейчас существует масса рецептов теста. Тесто дрожжевое, тесто слоеное,  тесто пресное, картофель или творог – все это может быть использовано как основа пиццы. Обратите внимание, что дольше всего в морозильной камере может храниться заготовка  из слоеного теста. Так что смело запасайтесь этим вкусным и ароматным блюдом, которое любит вся семья. Конечно замороженная еда  значительно уступает по вкусовым качествам свежей. Так что стоит задуматься о том, чтобы заказать пиццу для своей семьи из ближайшей пиццерии.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php