Какая посуда самая безопасная

категория: Полезные советы

Сегодня можно встретить достаточно много людей, которые предпочитают вести здоровый образ жизни. Чаще всего основное внимание уделяется отсутствию вредных привычек и правильному питанию (что, с чем и когда есть). К сожалению, как показывает практика, очень немногие из их общего числа задумываются о качестве применяемой посуды. В современном мире предлагается большое количество экологически чистой посуды. Среди всего этого можно встретить и предложения, в которых фигурируют наборы посуды оптом (скажем, комплект для себя, и несколько комплектов для родных и близких). Впрочем, вопрос, какая посуда самая безопасная, требует особого пояснения.

Какая посуда самая безопасная

Итак, самой распространенной сегодня считается эмалированная посуда. Она применяется достаточно давно и хороша практически во всех отношениях. Единственное слабое место – это хрупкость эмали. Со времен она может разрушаться вследствие образования царапин или сколов. В такой ситуации в желудок вместе с пищей могут попадать вредные оксиды металлов и ржавчина.

Среди современных тенденций в опросе, какая посуда самая безопасная, стоит отметить изделия с тефлоновым покрытием. Они не боятся воздействия посторонних веществ, поскольку в этом отношении являются нейтральными. Но, опять же, малейшая царапина может привести к насыщению приготовляемой пищи вреднейшими токсинами. Кроме того, надо быть осторожным и с температурой, ведь тефлон начинает испаряться при 200 градусах Цельсия.
А вот практически близкой к идеалу является посуда из чугуна и нержавеющей стали. Она не боится ни вредного воздействия, ни механических повреждений, ни высоких температур. Но судя по опросам, мол, какая посуда самая безопасная, многих хозяек она отпугивает слишком большим весом, хотя преимуществ у такой посуды гораздо больше, чем у любой другой.

Достаточно популярными остаются и изделия из алюминия. Но в вопросе, какая посуда самая безопасная, они занимают низшие позиции, поскольку она не предназначена для использования в кислых или щелочных средах. К примеру, в такой посуде можно приготовить кашу или макароны, а уж никак не борщ или маринад. Сюда же можно отнести и оцинкованную посуду, которую на кухне применять вообще нельзя.

Но вот в поиске ответа на вопрос, какая посуда самая безопасная, без преувеличения можно сказать, что наши предки были вовсе не глупыми людьми. Наиболее качественной и безопасной посудой являются изделия из глины и жаропрочного стекла. Стекло такого типа стало применяться относительно недавно, но глиняная посуда известна с незапамятных времен. Эти два типа посуды нейтральны практически во всем и не боятся ни термического, ни механического, ни химического воздействия, да еще и не вступают ни в какие реакции с самими продуктами. Остается добавить, что глиняная посуда сегодня популярна как никогда. Некоторые даже украшают ею интерьер кухни или дома, что только создает в жилище положительную энергетику.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php