Какое мясо лучше для похудения
Мясо относится к той группе продуктов, которая представляет собой источник белка, а также минеральных элементов, таких как фосфор, железо, магний, сера и витамины РР, В1 и В2. Как известно, полноценная и безопасная диета или система питания для похудения должна обязательно содержать мясо. Однако не каждый его вид подходит для похудения, поскольку мясо обогащено насыщенными жирными кислотами, которые становятся причиной повышения уровня холестерина в организме человека и приводят к ишемической болезни сердца. Поэтому не каждое мясо можно есть постоянно, так как его регулярное употребление приведет скорее к проблемам со здоровьем, нежели к похудению.
Жирное мясо
Свиное мясо – пожалуй, наиболее опасное. Свинину следует употреблять в строго ограниченных количествах, поскольку она относится к категории красного мяса, в котором содержится огромное количество жира. Однако в свинине витамина В1 содержится гораздо больше, чем в прочих видах мяса. Следует напомнить, что В1 является витамином, который необходим для полноценной работы нервной системы и правильного обмена углеводов.
Говядина – это настоящая кладезь витамина В12, который необходим для роста клеток человеческого тела. Говяжье мясо содержит большое количество цинка и железа. Тем не менее, говядина наравне со свининой должна употребляться в ограниченных количествах, и для похудения ее вряд ли можно назвать подходящей.
Диетическое мясо
Мясо кролика чрезвычайно ценится, за счет низкого содержания жира (не более 5 %) и большого количества белка (более 20%). Более того, крольчатина насыщена минеральными элементами, в том числе железом, фосфором и кальцием. Еще одним ценным свойством кроличьего мяса считается его высокая усвояемость человеческим организмом (90%). Кроме того, крольчатина насыщена такими микроэлементами, как медь, цинк, кобальт, а также витаминами, преимущественно группы В. Особенно важно то, что это мясо характеризуется низким содержанием холестерина.
Куриное мясо наиболее часто встречается в рационе худеющих людей. Дело в том, что белое куриное мясо считается незаменимым по количеству белка и полезных веществ, а по содержанию фосфора оно уступает лишь морепродуктам. Причем, устоявшееся мнение о том, что куриные ножки и бедрышки менее полезны, чем грудка, но это миф, так как они содержат одинаковое количество белка и витамина В. Эти части немного жирнее, чем грудка, но это легко преодолеть – достаточно снять с них кожу.
Телятина также подходит для рациона худеющего человека, поскольку она абсолютно нежирная, а цинка в ней втрое больше , чем в курином мясе.
Отличная, удобная, качественная и практичная спортивная обувь для мужчин. Только у нас вы сможете приобрести настоящие фирменные кроссовки, которые прослужат вам долгое время. Вы сможете с легкостью заказать, понравившуюся вам модель.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.