Как выбрать свежее мясо

категория: Полезные советы

Как выбрать свежее мясо? Это можно сделать по следующим признакам: внешний вид продукта, его цвет, запах и консистенция! Что касается внешнего вида, то он должен выглядеть сухим, один из способов это проверить, просто промокните мясо салфеткой, она должна быть без заметных влажных отпечатков и без крови, а жидкость в разрезе ни в коем случае не должна быть мутной и темной, она должна быть прозрачной!

Как выбрать свежее мясо

Перейдем к определению свежести и качества продукта по запаху, он, как правило, должен быть специфичным для мяса, одним словом, мясо должно пахнуть только мясом и ничем больше! Есть еще один критерий, как выбрать свежее мясо, это его консистенция. Для этого достаточно только надавить на выбранное вами мясо и внимательно наблюдать за его поверхностью, она должна достаточно быстро принять первоначальную форму,  выровняться впоследствии нажатия. И не каждый продавец даст всем трогать мясо руками, в этом случае надавите на него вилкой или ножом!

Теперь перейдем к основному критерию выбора свежего мяса, а именно к его цвету. Что касается говядины, то она должна быть исключительно красного цвета, но никак не коричневого, так как это означает, что мясо уже долго пролежало. Цвет жировых прослоек должен быть белым, на это тоже стоит обращать внимание. Далее телятина, она должна быть светло-розового цвета и чем светлее, тем лучше! Что касается свинины, то ее окрас должен быть розово-красный, но не слишком темный, это будет свидетельствовать о старости животного и как следствие мясо будет жестким. Далее баранина, мясо должно иметь светло-красный цвет, жировая прослойка исключительно светло-желтого оттенка.

Испорченное мясо

А как же увидеть и понять, что продукт не качественный? Вот еще парочка советов, для этого следует обратить внимание на следующие критерии: серый цвет, он является признаком того, что мясо не свежее, а так же липкая слизь на его поверхности, влажность и мутность, все это означает развитие бактерий в исходном продукте. Серые и бордово-красные пятна означают, что мясо неправильно охлаждали, хранили, либо оно уже залежалось. Обращайте внимание на цвет жира, если он розового цвета, это означает, что для мяса применяли добавки.

Обращайте внимание на вышеперечисленные критерии, ведь некачественный продукт может вызвать для вас серьезные последствия, так что даже при малейшем сомнении в недоброкачественности мяса, его не следует брать!

Евгения Шрайнер   для useful-food.ru

Каждый день Вы задаетесь себе вопросом, а что же приготовить, будь-то на завтра, обед или ужин. На нашем сайте Вы найдете большой выбор вторых блюд, которые Вы с легкостью сможете приготовить. Подробное описание приготовления с фотографиями. У нас блюда на любой вкус.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 5,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php