Как выбрать настоящую икру

категория: Полезные советы

Собираясь купить икру в магазине, прежде всего нужно обратить внимание на ту информацию, которая размещена на этикетке. Очень часто даже в солидных супермаркетах можно встретить подделку или смесь натуральной и искусственной икры, поэтому следует быть очень внимательными. Недавно при производстве любой икорной продукции запретили применять консервант уротропин – посмотрите, не значится ли он в составе продукта. Обработка икры по новому ГОСТу должна проводиться исключительно поваренной солью, без использования каких-либо консервантов.

Срок годности замороженного продукта при температуре -25 градусов – не более 14 месяцев, а при температуре -18 градусов – не более года. Также на упаковке обязательно должна быть информация о том, как размораживать икру перед употреблением. Как правило, размораживание должно происходить в течение суток при температуре от 4 до 15 градусов.

 Как выбрать настоящую икру

Чтобы выбрать настоящую икру, посмотрите на саму баночку. Качественная продукция упаковывается только в стеклянную тару, так как стекло химически нейтрально. А в жестяной банке происходит окисление металла, что портит вкус даже очень качественного продукта. К тому же, через прозрачное стекло есть возможность рассмотреть размер, цвет и состав зерна. Вид фальшивой икры можно определить по тому, что она кажется как бы покрытой инеем. А икра хорошего качества обязательно имеет красивый цвет, она рассыпчатая, а все икринки имеют одинаковый размер и правильную форму. В икре второго сорта зерна могут быть разного размера, так как в ней разрешается смешивать икру разных лососевых.

  • Добывается икра летом, в июле и августе. Любой другой месяц, указанный на банке, говорит о том, что икру либо солили уже замороженной, либо фасовали в банки не сразу после засола. И то, и другое сказывается на её качестве не лучшим образом.
    Крышка банки должна быть ровной – проминание или вздутие говорят о несоблюдении условий производства или хранения.
  • Цифры маркировки на крышке должны быть выпуклыми, так как штампуются они изнутри. Вдавленные внутрь цифры – это явная подделка. Также контрафактную продукцию выдаст отсутствие на этикетке подробной информации об изготовителе и составе продукта, а также полиграфия плохого качества.
  • Следующий способ выбрать качественную икру – потрясти баночку. Качественный продукт не должен булькать и издавать других звуков, так как хорошая икра заполняет тару очень плотно. Если вы услышали подозрительные звуки, то верните икру на прилавок.
  • Старайтесь не покупать икру, продающуюся на развес. Чаще всего это бесформенная, прилипающая к лопатке масса неизвестного происхождения, которая не доставит вам никакого удовольствия.
  • И напоследок проверенный способ определения настоящей икры. Налейте в стакан горячую воду и бросьте в неё несколько икринок. Если они растворятся, значит вам попалась подделка. К сожалению, проверить это вы сможете только после того, как принесете покупку домой.

Светлана  Некрасова специально для useful-food.ru

Кто же не любит мороженое?! Да все иногда балуются этим вкусным лакомством, которое так напоминает детство. Уютное кафе «Баскин Роббинс» предложит Вам огромный выбор различных сортов мороженого, десертов, горячего шоколада, кофе и чая. Кафе, которое любят как дети, так и взрослые.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php