Калорийность курицы
Куриное мясо – это один из самых любимых и привычных для нас продуктов, который часто рекомендуется в качестве основного источника животного белка и незаменимых аминокислот, когда есть потребность худеть вкусно и правильно. Можно спокойно вычеркнуть из рациона свинину и баранину, если вы едите курицу, калорийность которой в разы ниже, а пользы для организма намного, несравнимо намного больше. В этом мясе содержится в разы меньше жира, чем в свинине и баранине. Белое куриное мясо богато белками, а темное – железом.
Калорийность курицы зависит от того, чем кормили птицу. Несомненно, чем светлее куриное мясо, тем оно менее калорийное, а если снять кожицу и удалить жир, можно уменьшить калорийность курицы на 25-30%. И все же если брать куриную тушку, калорийность на 100 граммов будет составлять 200 ккал. В зависимости от способа приготовления, калорийность курицы может изменяться.
Калорийность вареной курицы
Отварить курицу – это проще простого, самый незатратный способ приготовления курицы. При отваривании калорийность курицы снижается и составляет 170 ккал на 100 граммов готового продукта, в то время как мясо остается таким же полезным, ведь в бульон переходят только жиры, а белки и аминокислоты остаются в мясе. Если употреблять вареную курицу с овощами, ее калорийность будет работать на пользу фигуре, так как белки и клетчатка – это лучший способ снизить калорийность рациона, дав ему необходимую энергию.
Калорийность тушеной курицы
Тушение хоть и похоже на варку, но эти процессы в принципе разные, так как при данном способе приготовления калорийность курицы уменьшается почти в 3 раза и составляет 70 ккал на 100 граммов готового мяса. Зато при этом сохраняются все полезные вещества, а овощи, без которых приготовления тушеной курицы невозможно, забирают все лишние жиры, оставляя в мясе курицы калорийность на самом низком уровне, делая блюдо вкусным и полезным. Однако если перед тушением курицу обжарить, то калорийность тушеной курицы будет высокой, поэтому для приготовления этого блюда лучше обойтись без обжаривания на масле.
Калорийность жареной курицы
Если вы любите жареную курочку, тогда знайте – эти блюда из курицы самые калорийные, особенно крылышки, так как в кожицу впитывается весь жир из курицы и дополнительно жир, на котором жарят курицу. Калорийность курицы на 100 граммов составляет 400 ккал с кожицей и 200 ккал без кожицы, поэтому снимайте поджаренную корочку и наслаждайтесь вкусом полезного куриного мяса без обилия калорий.
Углеводов в курице не содержится в принципе, так что если есть куриное мясо на протяжении дня, калорийность его будет состоять исключительно из жиров, которые содержатся в волокнах мяса. Ешьте курицу каждый день, и тогда ваша фигура будет стройной и красивой, ведь калорийность курицы зависит только от способа приготовления, и если вы любите это мясо, готовьте его правильно и питайтесь вкусно и полезно!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.