Плов из курицы
Не все любят свинину и баранину, но многие любят плов. И вопреки расхожему мнению, что настоящий плов готовят только из баранины, мы предлагаем удивить гостей и домашних вкусным ароматным пловом из курицы. Куриное мясо можно купить в каждом магазине, оно легкое и диетическое, и легко готовится. Именно поэтому вкусный плов из курицы стал любимым блюдом у тех, кто любит хорошо покушать и не тратить много времени на приготовление любимых блюд.
Плов с курицей — рецепт
Для приготовления плова из курицы можно использовать ваши любимые части куриной тушки, но особенно вкусным получается плов с куриными бедрышками. Это мясо достаточно жирное, и имеет нежный вкус, а жир в плове играет далеко не последнюю роль. Калорийность плова с курицей будет намного ниже, чем плова с другим мясом. Лучше выбирать небольшие куриные бедрышки, которые в плове будут готовиться целиком порционно. Также для приготовления вкусного плова с курицей нужно взять смесь специй для плова и хорошо промытый длиннозернистый рис. Чтобы приготовить плов с курицей, вам нужно взять такие продукты (на 6 порций)
- Куриные бедрышки – 6 штук
- Рис – 1.5 стакана
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Морковь – 1 большая
- Пакетик специй для приготовления плова – 25 г
- Соль по вкусу, лавровый лист
- Подсолнечное масло – 100 мл
Как приготовить плов с курицей
Можно приготовить плов с курицей в кастрюле, а также можно сделать по этому рецепту плов в духовке с курицей и любимыми специями. Если вы не любите оригинальные специи для плова, возьмите вместо них прованские травы и паприку.
Куриные бедрышки помыть, обсушить. Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке, лук порезать мелко. В казане разогреть масло, и на среднем огне обжарить куриные бедрышки с двух сторон до появления легкой румяной корочки. Пока жарится куриное мясо, нужно тщательно промыть рис в холодной воде, пока вода не станет полностью прозрачной. Именно хорошо промытый рис поможет приготовить рассыпчатый плов с курицей.
Когда мясо будет обжарено, добавить к нему лук и морковь и постоянно помешивая, готовить, пока морковь не пропитает своим цветом мясо. Потом добавить специи и соль, а также промытый рис и перемешать. Помешивая, готовить плов с курицей, пока рис не пропитается маслом со специями, 7-8 минут. Когда рис станет полностью пропитанным маслом с ароматами курицы и специй, можно добавить кипяток. Плов с курицей в казане готовится быстро, вода должна покрыть рис на 1 см. Также в плов с курицей положить целую головку чеснока, предварительно сняв с нее шелуху и оставив целыми зубчики. Накрыть плов из курицы крышкой и готовить на рассекателе не менее часа, пока рис полностью не впитает воду.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.