Калорийность молока

категория: Продукты

Данный продукт, благодаря богатому содержанию ряда микроэлементов (железа, селена, магния, кальция, йода и прочих), витаминов (витамин А, шесть наименований группы В, витамин С, РР), а также питательных веществ, фактически может заменить собой полноценное питание.
Регулярное употребление молока и его производных продуктов в нужных количествах является необходимостью для нормального развития организма.

Молоко и его калорийность

Примерная калорийность 100 г молока составляет 42 ккал. Данный показатель может незначительно меняться в зависимости от времени года, и, соответственно, рациона питания коровы.
Считается, что употребление свежего (желательно – парного) молока способствует улучшению развития нейронных тканей мозга, в результате чего повышается интеллект человека.
Во многих восточных странах, например – Индии, молоко считается лекарственным средством и входит в состав многих лекарственных средств, а также используется в комплексной терапии при лечении многих болезней.
Помимо сравнительно невысокой калорийности молока, что препятствует интенсивному отложению содержащихся в нем веществ в жировые ткани, данный продукт содержит один из наиболее насыщенных животных белков, который помимо легкой усвояемости, обладает богатым содержанием веществ, необходимых как для поддержания общего тонуса организма, так и для роста мускулатуры.
Содержащиеся в молоке жиры и углеводы также отличаются легкой усвояемостью, не нагружая пищеварительную систему в процессе переваривания, а также обеспечивая фактически полное усвоение полученного продукта.
Достаточно широко применяется данный продукт как основа для приготовления различных блюд: каш, супов и других подобных кушаний. Калорийность каш на молоке значительно выше, чем в случае приготовления на воде, польза от такого варианта приготовления только повышается, при этом не снижается легкость усвоения такого продукта.
Используется в качестве общеукрепляющего и вспомогательного средства молоко и у нас. Например, для многих знакомо такое средство при простуде, как горячее молоко с медом. Польза от такого средства объясняется наличием в молоке особых белков – иммуноглобулинов – благотворно воздействующих на функционирование защитных систем организма.
Это же средство, только уже в виде не горячего, а просто теплого молока с медом, можно порекомендовать тем, кто страдает от бессонницы.
Показано применение молока и при наличии некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, но в этом случае необходимо быть крайне осмотрительным. Различные виды заболеваний имеют подчас противоположные запреты на потребление продуктов, поэтому в таком случае необходимо строго придерживаться рекомендаций врача.

Таким образом, молоко благодаря низкой калорийности и богатому содержанию полезных веществ является достаточно эффективным продуктом, обеспечивающим организм человека всеми необходимыми веществами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php