Каша — пища наша
Вегетарианство и раздельное питание многим кажется очень трудным и малопривлекательным делом.
Предлагаем вам довольно незамысловатое средство, которое поможет оценить все преимущества здорового питания. Речь пойдет о каше.
Поговорим о вкусной и полезной каше. Советуем, есть кашу каждый день. Почему? А потому что именно такая, кажущаяся подчас страшно невкусная каша – прекрасное средство очистки желудка от шлаков. Именно благодаря своей сухости, она действует примерно как щетка, которой вы без труда очищаете налипшую на подол пальто грязь.
Эффект от каши удивительный: вы очень быстро забудете, что такое боль в желудке, понос и запор. Очищенный желудок начинает работать без помех.
Но для того, чтобы каша сработала должным образом, ее действительно нужно есть ежедневно. И вовсе это не так страшно, как кажется. Главное – перетерпеть первый месяц. Месяц, конечно, тоже немалый срок. Для того, чтобы избежать излишне отрицательных эмоций в течение этого срока «акклиматизации», особенно не усердствуйте, съедайте на завтрак всего каких-нибудь три-четыре ложки. К тому же кашу, чтобы придать ей более-менее, удобоваримый для вас вкус, можно приправлять соевым соусом или жареными семенами кунжута.
Практика показывает, что по истечении месяца вы станете к каше совершенно лояльны и притом уже успеете оценить ее могучий оздоровительный эффект. Но, самое удивительное наступит месяца три спустя.
Позавтракав однажды бутербродами и йогуртом, вы на целый день будете выведены из строя, ваше настроение упадет. Вы вдруг поймете, что уже не можете обходиться без каши. И велика доля вероятности, что у вас возникнет острое желание постепенно отказаться от мяса и прочей привычной пищи, жизнь без которой вам еще недавно казалась невозможной.
Уместно будет сказать и еще об одном полезном свойстве каши. Она забирает из организма избыточную влагу, а сев на кашевую диету, вы несколько похудеете.
Напомним, что для приготовления очищающей организм каши подойдет рисовая, пшенная, гречневая или пшеничная крупа (их следует чередовать).
Кашу лучше всего есть на завтрак: таким образом, вычищается вся накопленная за предыдущий день грязь, и новый вы начнете с чистым желудком.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Катя 15 января 2011 в 22:59 #
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информатинвную статью! Полностью с вами согласна! Польза каш очевидна, поскольку это дары самой Природы, которые доходят до нашего стола практически в первоначальном виде =)
ЕКАТЕРИНА 4 апреля 2011 в 13:12 #
ТАК КАК ВСЕ-ТАКИ КАШУ ПРИГОТОВИТЬ? КАКИЕ БРАТЬ ПРОПОРЦИИ
И НАСТОЯЩУЮ КАШУ А НЕ СПЛЮЩЕНУЮ!!!!
и ЧТОБЫ ПОЛЬЗА БЫЛА!!!!!