Кесадилья
Кесадилья – это мексиканская закуска, состоящая из двух тортилий, наполненных овощной или мясной начинкой. Процесс приготовления закуски выглядит следующим образом: сначала укладывается начинка между двумя лепешками, а затем они обжариваются на сухой сковороде. Основным компонентом кесадильи является сыр, который является связующим звеном между остальными компонентами начинки. Как же приготовить кесадилью?
Кесадилья с курицей
Для приготовления кесадильи с курицей вам потребуется: 50 г бекона, филе куриной грудки, половинка кочана салата «Айсберг», 4 пшеничные тортильи, соус Пико-де-гальо, гуакамоле (соус из авокадо), сметана, кинза, 150 г сыра, 1 перчик чили, 2 помидорки и половинка луковицы.
Отварите в соленой воде филе курицы. Остудите мясо и мелко нарежьте. Бекон покрошите мелкими кубиками и обжарьте до приятного золотистого цвета. Нарежьте мелкими ломтиками помидоры, лук, зелень кинзы и перец. Соедините перечисленные ингредиенты с курицей. Лепешки обжарьте на сковороде. Выложите начинку на 2 горячие лепешки, посыпьте сыром, а сверху накройте оставшимися лепешками. От температуры сыр быстро расплавится и свяжет начинку. Разрежьте каждую лепешку на 4 части. Подавайте кесадилью с Пико-де-гальо, гуакамоле, салатом и со свежей сметаной.
Кесадилья с сыром
Для приготовления кесадильи с сыром вам потребуется: 2 тортильи, 100 г томатной пасты, 50 г белого сыра чеддер, головка репчатого лука и 300 г куриного филе.
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте курицу в растительном масле до готовности. Лук мелко нарубите и обжарьте его до карамельного цвета. Переложите в миску.
Когда курица будет готова, добавьте к ней томатную пасту и тушите мясо еще 2 минуты. Готовую курицу переложите к луку. Натрите на крупной терке сыр. Не обязательно брать именно чеддер. Это может быть любой другой твердый или полутвердый сыр.
Одну лепешку положите на разогретую сковородку и присыпьте ее сыром. На сыр разложите начинку, а ее посыпьте еще одним слоем сыра. После накройте все второй лепешкой. Готовьте кесадилью 2 минуты с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты с другой стороны. После этого разрежьте кесадилью на 4 части и подавайте к столу.
Мексиканская кесадилья
Для приготовления вам потребуется: 1 тортилья, 1 желтый перец, 100 г отварной телятины, молотый черный перец, соль, пучок тархуна, 20 г кетчупа, 50 г помидоров, долька чеснока, 1 головка репчатого лука, половинка перчика чили и 100 г сыра.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок и лук измельчите. Телятину нарежьте соломкой, а сладкий перец и томаты – кубиками. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте к ним остальные овощи, измельченный перец чили, рубленый тархун, телятину и кетчуп. Тушите начинку 3 минуты. Затем соедините с тертым сыром, выложите на горячую тартилью и прижмите второй лепешкой. Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой сковороде, разрежьте ее на 4 части и подавайте к столу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.