Кетчуп от Аллы Ковальчук
Народная мастерица домашней борщевой заправки — Алла Ковальчук делится своими другими рецептами, и на этот раз мы будем готовить кетчуп от Аллы Ковальчук. Его рецепт кому-то может показаться давно знакомым, ведь многие рецепты она берет из советского времени, когда в магазинах не было такого разнообразия соусов и заправок, как сейчас. Поэтому предлагаем вам вспомнить те времена, когда соусы еще закатывали в банки и приготовить вкуснейший кетчуп от Аллы Ковальчук.
Рецепт кетчупа от Аллы Ковальчук с видео
Это абсолютно не сложный рецепт, который рекомендован даже для самых начинающих хозяюшек. Для приготовления вам понадобится список продуктов, банки, крышки, а также немного времени.
Заготовка продуктов
2 кг помидор очистить от кожуры и перебить блендером в кашу, после чего поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить до минимума и варить, постоянно помешивая. Пока варится основа для кетчупа от Аллы Ковальчук, следует сделать вторую часть этого блюда.
Очистить 250 граммов яблок, порезать кубиками и поставить тушить на медленном огне с водой, можно посолить по вкусу. Отдельно почистить одну средних размеров луковицу и мелко порезать, обжарить до прозрачного цвета на подсолнечном масле.
По вкусу соединить в стакане такие специи для кетчупа от Аллы Ковальчук: 5 штук лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца, пару звездочек гвоздики, черный перец 1 столовая ложка, по вкусу добавить кориандр. Все то завернуть в марлю и положить в уже кипящий томатный сок.
Приготовления кетчупа от Аллы Ковальчук
Когда томатный сок прокипит минут 30, взбить блендером тушеные яблоки и обжаренный лук с 1-2 зубчиками чеснока, можно взять и больше по вкусу. После чего это пюре отправить в томатный сок, и хорошо перемешать. Теперь можно попробовать на соль полученный кетчуп от Аллы Ковальчук, и подкорректировать вкус специй.
Еще минут 20 общего кипения кетчупа от Аллы Ковальчук по рецепту из старой поваренной книги, и можно разливать его по подготовленным банкам.
Закрутка кетчупа от Аллы Ковальчук
Пока готовится предыдущий процесс, взять банки и крышки, банки отдельно простерилизовать, а крышки прокипятить. Далее выложить банки на чистое сухое полотенце, чтобы они немного стекли, туда же выложить крышки. После чего закатать кетчуп от Аллы Ковальчук в банки и поставить остывать под одеяло.
С чем подавать кетчуп от Аллы Ковальчук – ну, конечно же, с пастой и шашлыком. А вы не забыли, сколько жарить шашлык? Вкус кетчупа по рецепту от Аллы Ковальчук достаточно пряный, а остроту и соль можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.