Кисель из ревеня

категория: Напитки

Ревень – это травянистое многолетнее растение, которое неприхотливое и если вы его высадите где-то на огороде, то он вас порадует вкусными черешками уже ранней весной, когда нет фруктов. Съедобная часть ревеня – мясистые толстые черешки. А для приготовления киселя нужны черешки нежные, которые еще не огрубели. В домашней кулинарии для ревеня можно найти множество применений это и компоты, и желе, и всевозможные выпечки, и, конечно же, кисель, так как ревень больше напоминает яблоки. Ревень – это уникальное растение, которое мало того, что используют в разных блюдах,  к тому же он очень полезен.

Кисель – это старинный, забытый напиток, который известен еще со времен Киевской Руси – полезный, вкусный, сытный, а если охладить – еще и прохладительный. В Киевской Руси этот напиток варили из всего.

В старину для приготовления киселя из ревеня расходовали весь ревень —  и вершки, и корешки. Кожуру, которую снимали со стеблей, и листья проваривали в кастрюле перед тем, как положить основные компоненты. После этого, поговаривали, что крахмал и вовсе не нужен – кисель выходил наваристый и густой. Но нужно помнить, что употреблять в пищу можно только молодые листья ревеня.

kisel_iz_revenja

Кисель из ревеня

Для приготовления киселя из ревеня вам понадобится: 2 столовые ложки крахмала, 300 гр. ревеня, ¼ стакана сахара и 1-1,5 литра воды.

Способ приготовления: Ревень нужно хорошо промыть и нарезать на небольшие кубики. Заливаем их водой, добавляем сахар, после чего ставим на плиту. Как только ревень закипит, снимите с плиты и поставьте остывать. Когда ревень остынет, процедите его через друшлаг: отвар снова в кастрюлю, а кусочки ревеня измельчите в блендере.

Разведите крахмал и смешайте его с полученным пюре. Полученную массу перелейте в кастрюлю с отваром и отправляйте вновь на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и главное не дайте ему закипеть, сразу снимайте с плиты.

Готовый кисель из ревеня пить можно как холодным, так и горячим. Холодный кисель прекрасно будет сочетаться с мороженным и со свежей клубникой.

В старину кисель до кипения не доводили, а томили, как выше упоминалось и кожуру, и листья, и томилось все это около часа. После этого отцеживали, добавляли сахар и черешки чищеного ревеня, и вновь томили, пока черешки не станут мягкими. Полученный компот процеживали, а ревень, который разварился, протирали через сито к отвару. И на последнем этапе добавляли крахмал, если это было нужно и добавляли по вкусу сахар.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me