Клубничное варенье

категория: Десерты

Июнь месяц радует нас своей первой ягодой – клубникой. Эта ягода привлекает своим ароматом и неповторимым вкусом. Если приложить некоторые усилия, то в зимнее время можно так же порадовать себя вкусным вареньем из этой замечательной ягоды. К тому же клубнику любят очень дети, они с большим удовольствием едят ее с творогом, пьют клубничный компот, и просто обожают клубничный торт. Клубника очень полезная ягода, к тому же она незаменима при анемии. Поэтому в клубничный сезон ее необходимо есть чем побольше.

Варенье из клубники. Рецепт №1

Для этого варенья понадобится  1 кг клубники, 300 грамм сахара, 5 грамм лимонной кислоты. Свежую клубнику промыть,  а чтобы не повредить ягоды это лучше сделать в глубокой емкости с водой. Высыпать туда клубнику, и нежно перебирая руками ягоды, мыть их. Затем дать воде стечь и сразу положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Когда образуется сок, кастрюлю поставить на огонь, довести массу до кипения, в это время, снимая пену, и варить варенье в течение пяти минут.

Варенье из клубники. Рецепт №2

Выход такого варенья из этой пропорции две литровые банки. Необходимо взять 1 кг клубники и 2 килограмма сахара.

Клубнику аккуратно промыть, дать воде стечь, а потом удалить плодоножки. Затем поместить клубнику в эмалированную емкость это может быть миска или невысокая, но широкая кастрюля. Засыпать ягоды  одним килограммом сахара. Оставить клубнику до того времени пока не образуется сок. Но если клубника немного сухая, можно добавить половину стакана воды. Поставить клубнику на огонь, довести до кипения и прокипятить на маленьком огне 1-2 минуты, затем снять с огня и оставить клубнику до утра. Утром опять довести клубнику до кипения и всыпать в теплое варенье второй килограмм сахара и опять оставить до вечера. А вечером снова Закипятить на 2-3 минуты и снять с огня. Через час варенье в теплом виде разлить по стерильным банкам, но не закатывать крышками, а накрыть плотной бумагой и завязать.

Клубника в собственном соку

Необходимо 1 кг клубники и 250 грамм сахара. Клубнику промыть в холодной, но кипяченой воде. Очистить от плодоножек и поместить в эмалированную посуду, потом засыпать сахаром. Клубника должна постоять 8-10 часов и пустить сок. Потом ее разложить по банкам и залить тем же выделившимся соком. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 10 минут. После чего закатать.

Заготовки из клубники своими руками получаются невероятно вкусными и полезными. Когда идешь рядами супермаркетов, яркая цифровая печать этикеток так и манит купить промышленно приготовленное варение. Но в этом продукте хорошо одно – продуманный  дизайн рекламы, а действительно вкусный и полезный продукт можно приготовить только самостоятельно из качественного сырья.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (4 votes, average: 8,50 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php