Кофейные радости

Кофе пьют все. Кто бы что ни говорил, нет, наверное, на Земле человека, который ни разу в жизни не пробовал этого волшебного напитка. Кофейные зерна, как элитные подарки, которые могут оценить только истинные гурманы. Наряду с отличными вкусовыми качествами, он известен тем, что долгие годы считался напитком вредным. Однако многочисленные научные исследования подтверждают: его польза для организма не подлежит сомнению. Судите сами.

Кофе повышает работоспособность, оказывает существенное влияние на скорость психических реакций, бодрит. Недаром большинство из нас начинает свой день с ароматного напитка, дабы проснуться. Этот напиток снижает риск возникновения некоторых болезней, в частности, рака крови и поджелудочной железы, болезни Паркинсона, атеросклероза и диабета. Этот напиток незаменим для тех, кто хочет похудеть: он существенно повышает энергетические затраты при занятиях спортом. Естественно, если употребляется в небольших количествах и без сахара. Он содержит антиоксиданты, помогающие бороться со старением кожи. Кроме того, кофе помогает процессу пищеварения: некоторые врачи назначают его в качестве лекарства при проблемах ЖКТ. Все вышесказанное справедливо только в том случае, если его количество не превышает 2 чашек в день, в противном случае вся польза пропадает, превращаясь в свою противоположность. Это отличный подарок руководителю или преподавателю, он всегда к месту и ко времени.

При всем разнообразии сортов и видов, существует огромное количество способов приготовления этого напитка. Самыми известными из них являются:

— капуччино – употребляется с молоком, взбитым в пушистую пену (капюшон);

— гляссе – прохладный напиток с шариком мороженого;

— эспрессо – крепкий черный напиток;

— американо – готовится в специальной капельной кофеварке;

— латте – черный кофе с молоком, сдобренный сиропом;

— кофе по-восточному готовится в турке (джазве) и обильно сдабривается специями.

Как и любой другой вид напитков, кофе требует соблюдения особых правил при употреблении. В большинстве случаев они диктуются видом напитка: если это американо, то его пьют из больших кружек, если латте – то из бокалов через трубочку, если по-турецки – то из маленьких фарфоровых чашечек. Многие ценители этого напитка рекомендуют перед употреблением выпивать стакан холодной воды, тогда будет возможность прочувствовать все оттенки и нюансы вкуса. Некоторые предпочитают запивать его водой – тоже для повышения вкусовых качеств. Кофе сродни драгоценному камню, красоту и богатство которого способен оценить каждый, но увидеть его эксклюзивностьможет только большой специалист. А потому при выборе стоит руководствоваться не только собственным носом, но и советами продавца. А если речь идет о покупке подарка, то порцию свежемолотых зерен можно дополнить чем-то поистине уникальным, заглянув в магазин Ferzbutik.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 1,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php