Кофе

категория: Напитки

Чашка хорошего кофе помогает проснуться утром, согреться зимой, сохранять бодрость в течение  дня.  Этот необыкновенный напиток был известен еще в первом тысячелетии до нашей эры.

Существует множество легенд  о возникновении кофе. Одна из них рассказывает историю о пастухе, который заметил, что козы, которые ели листья странного растения, были очень возбуждены. Он рассказал об этом настоятелю местного монастыря, который в последствии узнал, что отвар из листьев и плодов этого растения бодрит. Монахи стали употреблять кофе перед ночными бдениями, чтобы было легче их переносить.

В связи с огромным количеством разновидностей кофейных кустарников и деревьев существует огромное количество сортов кофе. Наиболее известны из них два – арабика и робуста. Сорт Арабика отличается сильным ароматом и насыщенным вкусом, напоминающим смесь цветов, фруктов, меда и шоколада. Робуста имеет грубоватый кофейный аромат и является довольно крепким.

Обжарка зерен – очень важный этап в приготовлении кофе. В зависимости от того, насколько сильно обжарены зерна, меняется и вкус получаемого из них напитка. Кофе, сваренный из зерен, которые обжарены слабо, отличается сильным ароматом, глубоким вкусом. Такой кофе хорошо подавать на завтрак, он хорошо сочетается с молоком.  При средней степени обжарки из зерен выделяется больше эфирных масел. Это наполняет кофе непередаваемыми ароматами. Такой кофе можно пить в любое время.  Если варить кофе из зерен сильной обжарки, напиток получается горьким.

Существует множество рецептов кофе. Если у Вас есть  кофе-машина, то приготовление кофе не займет много времени. Но не всегда есть возможность приготовить кофе с помощью техники. К счастью, есть множество рецептов без использования кофеварки.

Кофе по-арабски

В кофейник всыпать две чайные ложки сахара и поставить на огонь. Когда сахар станет коричневого цвета влить два стакана воды и снять с огня.  Добавить  четыре  чайные ложки кофе. Довести до кипения.

Кофе гляссе

Сварить кофе обычным способом. Охладить. В чашку положить шарик мороженого.  Залить небольшим количеством шоколадного сиропа. Осторожно влить кофе. Сверху добавить взбитые сливки и посыпать шоколадной или карамельной крошкой.

Мокко-актив

Сварить крепкий кофе (на два стакана воды положить сорок граммов кофе), профильтровать через воронку с помощью фильтровальной бумаги. В готовый кофе влить небольшое количество сока лимона и добавить две столовые ложки меда. Пить такой кофе следует из маленьких чашечек.

Мокко-флип

Сварить кофе. Охладить. В готовый кофе добавить  желток одного яйца и столовую ложку сахара. Дополнить напиток хорошо охлажденным молоком.

Лате

Приготовить кофе, налить в кружку пятьдесят миллилитров готового кофе. Сто пятьдесят миллилитров молока взбить блендером. Аккуратно влить кофе в молоко.

Эспрессо

Налить в турку двести миллилитров воды. Засыпать кофе. Довести до кипения. Снять с огня и подождать пока осядет пена. Эту процедуру повторить пять-шесть раз.  Перед тем как разлить кофе по чашкам, их следует ополоснуть кипятком.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php