Секреты приготовления лучшего кофе

категория: Полезные советы

Многие люди не представляют своей жизни без бодрящего напитка — кофе. Это связано не только с его тонизирующим эффектом, но и со вкусовыми качествами. К тому же правильно обработанный кофе содержит в себе множество полезных для человеческого организма веществ, растворимых в воде. Считается, что в кофейных зернах высшего сорта их больше, а среднего — меньше.

Что же необходимо для того, чтобы получился тот самый неповторимый вкус? Существует несколько секретов приготовления вкусного кофе.

Во-первых, следует выбирать зерна только самого высокого качества. Заваривать можно только предварительно поджаренные и помолотые кофейные зерна. Самый лучший кофе получается только тогда, когда при его приготовлении соблюдаются все условия. Для начала уделите внимание сковородке, на которой они будут жариться. Она должна быть идеально чистой, так как кофе обладает свойством впитывать запахи. Не следует пережаривать зерна, иначе готовый напиток будет слишком горьким.

Перемолоть зерна можно при помощи специальной кофемолки или мельницы (в капсулах для кофемашин используется уже молотый кофе). Чем мельче получатся крупинки, тем больше шансов, что напиток будет насыщенным и ароматным. Следует отметить, что только около 20 % молотого кофе растворяется в воде.

Во-вторых, нужно строго соблюдать пропорции при приготовлении. В среднем на одну чашку воды расходуется 1–2 ложки молотого кофе. Если воды будет слишком много, кофе будет «слабым», а если, наоборот, мало, то чересчур крепким. Если есть потребность приготовить не слишком крепкий напиток, то лучше потом, после приготовления, разбавить его горячей водой до получения желаемого результата.

В-третьих, обратите внимание на качество воды. Лучше всего, если это будет чистая, некипяченая, довольно мягкая вода без посторонних примесей. Помните: кофе не нужно варить, его нужно заваривать. Это означает, что смесь ни в коем случае не должна кипеть, причем ни во время готовки, ни во время подогревания. В противном случае вместо лучшего кофе вы получите сомнительного качества напиток с неприятным запахом и вкусом.

В-третьих, для приготовления кофе можно использовать стеклянную, фарфоровую, серебряную или стальную посуду. Нельзя заваривать напиток в алюминиевых или железных емкостях, иначе о лучшем кофе не будет и речи.

Если этот процесс кажется вам слишком сложным, приобретите специальную технику, которая будет делать это за вас. Вам лишь нужно будет время от времени покупать капсулы для кофемашины и нажимать соответствующие кнопочки.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php