Рецепты кофе
Интернет — магазин «Kofe Marina» занимается продажей элитных сортов кофе мировых брэндов. Помимо этой деятельности, сайт ведет рубрику советов и рецептов для своих посетителей. К примеру, на тему: как приготовить исконно английский напиток.
Кофе является традиционным напитком Англии. Англичане попивают его во время бесед с давних пор и даже создавали специализированные клубы любителей данного напитка. Но что так пленяет любителей?
Первой особенностью является выбор сорта. Вместо Арабики и Робуста, англичане предпочитают смесь из индийского и колумбийского сортов «Мизори» с добавлением жареного инжира.
Для приготовления понадобится 120 грамм вымытых и высушенных плодов фигового дерева, т.е. инжира, которые измельчаем ножом и обжариваем на огне (за основу берем 150о С) до хруста. Но ни в коем случае не оставляем обжаривание на самотек. Нарезанные плоды следует помешивать в течение 2-ух часов (именно столько времени необходимо их готовить). Жертва, в лице потерянного времени, в итоге будет оправдана.
После завершения обжарки инжира, можно перейти к кофейным плодам «Мизури». В равном количестве индийского и колумбийского (по 200 грамм) смешиваем с хрустящим инжиром в кофемолке и воаля! Смесь для заваривания готова!
Отличается своей изобретательностью зерна Коста-Рики. Для его приготовления используют высокорастущие плоды, собранные в San Marcos de Tarrazu. Сорт такого кофе носит название «Тарразу».
Прежде чем готовить любимый напиток, чашки необходимо разогреть. Затем холодную воду, объемом в 2 чашечки, ставим на огонь и доводим до кипячения. Далее понадобится самодельный фильтр-цедилка. В него насыпаем 8 столовых ложек мелко измельченного кофе и заливаем кипятком. После чего размешиваем сахар по вкусу. Фишка Коста-риканского кофе заключается в одновременной обжарке зерен и сахара для получения карамельного вкуса.
Интернет-магазин «Kofe Marina» — это один из лучших магазинов зернового кофе и развесного чая в Москве. Ждем Вас на страничках нашего сайта.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.