Коктейли с абсентом

категория: Напитки

Абсент представляет собой довольно крепкий алкогольный напиток, обычно изумрудного цвета, который прекрасно подходит не только для пития в чистом виде, но и для приготовления разнообразных коктейлей на его основе. Конечно, популярность самого абсента заметно снизилась, тем не менее, он до сих ор почитаем многими любителями крепкого алкоголя. Ну, а для коктейлей в качестве основы, лучше не придумаешь.

 Коктейли с абсентом

Абсент можно смешивать с любыми ингредиентами. Среди напитков, известных как коктейли с абсентом, различают несколько групп, в зависимости от остальных компонентов. К примеру, довольно интересным выглядит смешивание абсента с другими крепкими алкогольными напитками, ликерами, соками, кофе и т.д. Как правило, на начальной стадии приготовления таких коктейлей абсент поджигается, после чего тушится, а его пары после употребления напитка выдыхаются через нос.

Попробуйте приготовить коктейли с абсентом типа Сотрясение мозга. Для этого необходимо в коктейльный бокал или рюмку налить слоями по 20 мл рома, джина и абсента, с одной стороны добавить 30 мл колы, а с другой столько же лимонного сока. После этого напиток поджигается, и в него добавляется щепотка корицы.

koktejli-s-absentom

Не менее интересными выглядят и женские коктейли с абсентом. Взять хотя бы Сладкий контраст. Готовится он очень просто. В стакан наливается 100-150 мл яблочного сока, 20 мл ягодного ликера или сиропа и 50 мл абсента, после чего добавляется 3-4 кубика льда. Напиток выпивается залпом.

Весьма впечатляющими являются коктейли с капуччино, к примеру, Rutas-clab. Наливаем 30 мл абсента в коньячный фужер, а капуччино – в скотч-стакан. Кладем фужер боком на стакан и добавляем в него 10 г сахара. Абсент поджигаем и вращаем фужер, чтобы он не лопнул. После этого горящий абсент переливаем в стакан с капуччино и плотно прикрываем фужером. Когда абсент потухнет, напиток выпиваем залпом, выдыхая его пары через нос.

А как Вам убойная смесь, представляющая собой коктейли с абсентом из разряда Нокаут? Для его приготовления в шейкере встряхивается по 20 мл абсента, сухого вермута, джина и 2 дэша мятного ликера. Напиток процеживается и переливается в коктейльный бокал. Смесь, действительно, поучается нокаутирующей.

Впрочем, в абсент можно добавлять любые ингредиенты, вплоть до яичного белка. Однако, стоит заметить, что коктейли с абсентом практически никогда не используют в качестве сопутствующего ингредиента яичный желток. В любом случае, исходя из своих вкусов, можно приготовить интересный коктейль с абсентом даже в домашних условиях. Как говорится, было бы желание и фантазия.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php